Pembahasan 13 Jenis Text Bahasa Inggris Terlengkap

Pembahasan 13 Jenis Text Bahasa Inggris Terlengkap

Pembahasan 13 Jenis Text Bahasa Inggris – Halo sahabat SBI yang super? Masih semangat belajar Bahasa Inggris? Kesempatan kali ini admin akan membahas tentang Type of Text atau jenis text Bahasa Inggris. Ada 13 Jenis Text atau type of text Reading dalam Bahasa Inggris.yang biasa di jadikan sebagai bahan pembelajaran dalam Bahasa Inggris. Pengklasifikasian Type of Text dalam bahasa Inggris dpengaruhi dalam bebrapa hal, antara lain: Tujuan teks tersebut, fungsi teks tersebut, (Generic Structure) atau struktur kebahasaan yang dipakai, dan yang terakhir ciri-ciri kebahasaan (Language Feature) yang ada dalam teks tersebut.

13 jenis teks bahasa inggris

Terdapat 13 jenis teks bahasa Inggris yang kita sering temui yaitu dimulai dari Narrative Text, Descriptive Text, Recount Text, Report Text, Analytical Exposition Text, Hortatory Exposition Text, Procedure Text, Explanation Text, Discussion Text, News Item Text, Spoof Text Review Text, Anecdote Text. Semua jenis text ini biasa dipakai untuk materi pembelajaran dalam mata pelajaran Bahasa Inggris di semua tingkatan. Baik dari mulai Sekolah Dasar sampai Sekolah Menengah Atas. Sahabat SBI sekalian pasti sudah memahami beberapa jenis text apalagi jika rajin mengunjungi Sekolah Bahasa inggris.

Akan Tetapi pada dasarnya Teks Bahasa Inggris dibagi menjadi 3 jenis teks besar, yaitu:

Narration

Jenis teks yang termasuk kedalam golongan text narration  adalah Narrative Text, Recount Text, News Items Text,  dan Anecdote Text. Semua jenis tersebut di atas tergolong ke dalam Narration yang mana semua dari text tersebut berfungsi untuk menceritakan kembali sebuah kejadian atau peristiwa dan menginformasikan kepada para pembaca tentang suatu kejadian atau peristiwa.

Description

Jenis teks yang termasuk kedalam golongan Description adalah Descriptive Text, Report Text, dan Explanation Text yang mana teks jenis ini lebih fokus pada penggambaran  dan penjelasan sesuatu. Teks jenis ini biasanya menggunakan kata-kata yang mengandung arti mendeskrpsikan, menggambarkan, dan menjelaskan.

Argumentation

Jenis teks yang termasuk ke dalam golongan Argumentation adalah Discussion Text, Analytical Exposition Text, Hortatory Exposition Text dan jenis teks ini lebih fokus kepada pendapat untuk mendukung atau malah tidak menyetujui suatu issue atau fenomena yang terjadi.

Untuk mengetahui lebih jelasnya berbagai jenis teks atau type of text bahasa Inggris di atas. Langsung saja kita simak artikel terkait dibawah ini:

1. Narrative Text
2. Recount Text
3. Procedure Text
4. Report Text
5. Analytical Exposition Text
6. Hortatory Exposition Text
7. Explanation Text
8. Descriptive Text
9. Discussion Text
10. News Item Text
11. Review Text
12. Anecdote Text
13. Spoof Text

Itulah Pembahasan 13 Jenis Text Bahasa Inggris Terlengkap. Semoga bisa bermanfaat buat sahabat SBI. Terima kasih.