Kumpulan Soal Tentang 'Gerund dan To Invinitife' Dalam Bahasa Inggris Beserta Kunci Jawaban
Kumpulan Soal Tentang 'Gerund dan To Invinitife' Dalam Bahasa Inggris Beserta Kunci Jawaban

Kumpulan Soal Tentang ‘Gerund dan To Invinitife’ Dalam Bahasa Inggris Beserta Kunci Jawaban

Posted on

Kumpulan Soal Tentang ‘Gerund dan To Invinitife’ Dalam Bahasa Inggris Beserta Kunci Jawaban

 

Kumpulan Soal Tentang'Gerund dan To Invinitife' Dalam Bahasa Inggris Beserta Kunci Jawaban
Kumpulan Soal Tentang ‘Gerund dan To Invinitife’ Dalam Bahasa Inggris Beserta Kunci Jawaban

 

Sahabat SBI yang sedang bersemangat belajar bahasa inggris, kali ini admin ingin memberikan materi bahasa inggris yang berhubungan dengan contoh soal beserta dengan pembahasan dan kunci jawaban dalam bahasa inggris. Contoh soal kali ini berhubungan dengan materi gerund dan juga to infinitive, apakah sahabat SBI paham apa yang dimaksud dengan gerund dan to invinitife? Paham ya, gerund merupakan verb yang ditambah dengan -ing, sedangkan To invinitive merupakan bentuk verb atau kata kerja yang didahului to.


1.Sari_____to school with her friends at 6.30 a.m tomorrow

A.walks

B.is going to walk

C.will be walking

D.will have walked

Jawaban : C

Key Word : at 06.30 a.m. tomorrow

Pembahasan : Klimat ini menyatakan kegiatan yang sedang akan dilakukan di masa datang, karena ada keterangan waktu at 06.30 a.m tomorrow, maka tense yang digunakan adalah future continuous (S+will+be+V-ing)


2.______Discussed before the director proposed it.

A.The economic crisis had been

B.the economic crisis being

C.The economic crisis has already been

D.The economic crisis is already

Jawaban : A

Key Word : before, proposed

Pembahasan : kata kerja setelah before merupakan verb bentuk kedua atau past. Penggunaan before menunjukan bahwa kata kerja sebelumnya berbentuk past perfect (Had + Verb).


3.She____at me when she saw me at the airport.

A.waves

B.waved

C.is waving

D.has waved

Jawaban : B

Key Word : when she saw me

Pembahasan : kata kerja pada anak kalimat merupakan kata kerja bentuk kedua (saw) jadi kata kerja pada induk kalimat juga harus berbentuk lampau.


4.Berta : can I have your report soon?

   Jono : Sure, I______it before you go to the meeting.

A.will finished

B.will have finished

C.am going to finish

D.am finishing

Jawaban : B

Key Word : Before you go

Pembahasan : kata kerja setelah before merupakan kata kerja bentuk pertama . Selain itu penggunaan before menunjukan bahwa kegiatan pada induk kalimat akan selesai pada waktu yang ditentukan. Karena itu kata kerja pada induk kalimat berbentuk future perfect.


5.”when do you plan to get married?”

“After_____school”

A.I finish

B.I finished

C.I am finishing

D.I have been finished

Jawaban : A

key word : plan

Pembahasan : berdasarkan keyword, kita dapat menyimpulkan bahwa pekerjaa tersebut belum dilakukan sehingga kata kerja yag digunakan merupakan kata kerja bentuk pertama.


6.Mother____the food by the time the children come home.

A.cooked

B.will cook

C.has cooked

D.will have cooked

Jawaban : D

key word : by the time

Pembahasan : kata keterangan by the time menunjukan bahwa kalimat ini berbentuk future perfect tense (will + have + verb)


7.The children are watching TV now because they____their homework.

A.are doing

B.had done

C.have done

D.were doing

Jawaban : C

Key word : are watching; because

Pembahasan : kalimat secara keseluruhan menyimpulkan ada suatu pekerjaan yang telah diselesaikan.


8.I____the street when it began to rain.

A. am walking down

B.Have walked down

C.have been walking down

D.Was walking down

Jawaban : D

keyword : when it began to rain

pembahasan : penggunaan when pada kalimat menunjukan sesuatu yang terjadi saat suatu kegiatan sedang dilakukan.


9.The team____along the river-bank when they,accidentally, found a big cave.

A.were walking

B.Are walking

C.will walk

D.walked

Jawaban : A

Key worrd : when they….found

Pembahasan : penggunaan when pada kalimat menunjukan sesuatu yang terjadi saat sutu kegiatan sedang dilakukan (continuous). karena kata kerja pada anak kalimat berbentuk lampau (found), maka kata kerja yang dibutuhkan berbentuk past continuous.


10.Dian and Haris hardly ever join our class discussion,_____?

A.Did They

B.Didn’t they

C.Don’t they

D.Do they

Jawaban : D

key word : hardly ever join

pembahasan : kata hardly mengandung makna negative karena berarti “jarang”. karena hardly mengandung makna negatif, maka tag nya harus positif.


Semoga soal dan pembahasan tersebut dapat bermanfaat bagi sahabat SBI semua ya 🙂


Facebook Comments