Kumpulan Penggunaan Kata "Suppose" Dalam Bahasa Inggris Beserta Contoh Kalimat
Kumpulan Penggunaan Kata “Suppose” Dalam Bahasa Inggris Beserta Contoh Kalimat

Hallo sahabat SBI, materi kali ini kita akan membahas mengenai kata suppose dalam bahasa inggris ya? Suppose merupakan sebuah kata yang sering muncul dalam kalimat bahasa inggris, suppose memiliki arti mengira atau menduga.

Padahal, suppose memiliki beberapa makna jika digunakan dalam kalimat bahasa inggris, seperti apa penggunaan nya? kita langsung simak penjelasan berikut ini ya sahabat SBI šŸ™‚

Beberapa istilah suppose dalam bahasa inggris, check this out šŸ™‚

1.Suppose memiliki arti ‘begitu’.

Contoh :

• do you come to my home tonight? -I suppose so (apakah kamu datang ke rumah ku malam ini?) – aku kira begitu
  • I think MU will win tonight(aku pikir MU akan menang malam ini) – I suppose so (aku kira begitu)
  • we believe you will call her (kita percaya kamu akan menelepon nya) – I suppose so (aku kira begitu)

2.Suppose juga dapat diartikan ‘bagaimana jika’

Contoh :

• suppose we cook and eat together? (bagaimana jika kita masak dan makan bersama sama?)
  • suppose we do this homework together? (bagaimana jika kita mengerjakan PR ini bersama sama?)
  • suppose I call you mine? (bagaimana jika aku memanggilmu milik ku?)
  • suppose we go to Bali next month? (bagaimana jika kita pergi ke Bali bulan depan?)
  • Suppose I give you a birthday cake? (bagaimana jika aku memberi mu kue ulangtahun?)
  • suppose you bring me my favourite food? (bagaimana jika kamu membawakan aku makanan favorit?)

3.Suppose juga dapat diartikan katanya.

Contoh :

• The AADC2 is supposed to be excellent (film AADC2 katanya menarik)
  • it is supposed to be best school in this city (katanya ini adalah sekolahan terbaik di kota ini)
  • she is supposed to be beautiful girl here (katanya dia adalah gadis cantik disini)

4.Suppose tidak dapat digunakan dalam bentuk continuous tense sehingga tanpa be.

Contoh :

• I suppose you come late again (aku kira kamu datang terlambat lagi)
  • she supposes we love each other (dia mengira kita saling mencintai)
  • I suppose you miss me so much (aku kira kamu sangat merindukan aku)
  • they suppose me clean this room (mereka mengira aku membersihkan ruangan ini)
  • she supposes me to cook delicious food (dia mengira aku memasak makanan yang lezat)

Nah, bagaimana sahabat SBI apakah materi mengenai kata suppose tersebut dapat sahabat SBI pahami dengan baik? semoga bermanfaat ya šŸ™‚