Kumpulan Idiom Describing People Beserta Contoh Kalimat Lengkap

Kumpulan Idiom Describing People Beserta Contoh Kalimat Lengkap

Hai sahabat SBI, pada kesempatan kali ini kita akan membahas mengenai idiom dalam bahasa inggris ya? apakah sahabat SBI masih ingat apa yang dimaksud dengan idiom dalam bahasa inggris? dalam bahasa inggris, idiom is a group of words established by usage as having a meaning not deducible from those of the individual words (e.g., rain cats and dogs, see the light . Idiom sendiri memiliki berbagai macam jenis dan beberapa jenisnya telah kita bahas pada materi sebelumnya, kali ini admin ingin menjelaskan mengenai idiom yang digunaka untuk mendeskripsikan seseorang. Seperti apa? yuk langsung saja kita simak 🙂

1.BIG CHEESE

Big cheese merupakan bentuk idiom dalam bahasa inggris yang memiliki arti seseorang yag memiliki pengaruh yang besar.

Contoh Kalimat :

• My father is a big cheese in this company (ayahku adalah orang yang memiliki pengaruh yang besar di perusahaan ini)
  • You are a big cheese in my life (kamu adalah orang yang memiliki pengaruh besar di hidup ku)
  • You are my big cheese (kamu adalah orang yang memiliki pengaruh besar)
  • she is a big cheese in her school (dia adalah orang yang memiliki pengaruh yang besar di sekolah)

2.A BAD EGG

A bad egg yaitu orang yang selalu membuat masalah dalam hidup, juga merupaka sebuah idiom dalam bahasa inggris.

Contoh Kalimat :

• Don’t accept a bad egg in this compay (jangan terima orang yang membuat masalah di perusahaan ini)
  • are you a bad egg? (apakah kamu orang yang membuat masalah?)
  • I do not receive a bad egg in my office (aku tidak menerima pembuat masalah di kantor ku)
  • I can’t receive a bad egg like you (aku tidak dapat menerima penerima masalah seperti mu)

3.BEHIND THE TIME

Merupakan bentuk idiom dalam bahasa inggris, behind the time memiliki arti orang yang memiliki pemikiran kuno.

Contoh Kalimat :

• She is a girl behind the time (dia adalah gadis yang memiliki pemikiran kuno)
  • are you a person behind the time? (apakah kamu orang yang kuno?)
  • They are people behind the time (mereka adalah orang yang memiliki pemikira kuno)
  • I hate to see people behind the time (aku benci orang-orang dengan pemikiran kuno)

A heart of Gold

A heart of gold merupakan bentuk idiom dalam bahasa inggris dan memiliki arti orang yang baik hati.

Contoh Kalimat :

• she has a heart of gold (dia memiliki hati yang baik)
  • How do you have a heart of gold? (bagaimana kamu memiliki hati yang baik)
  • I like people with heart of gold (aku suka orang yang memiliki hati yang baik)

Happy studying sahabat SBI 🙂 Semoga bermanfaat 🙂

Check Juga Materi Penting SBI Lainnya :