Kumpulan Announcement Text Dalam Bahasa Inggris Terbaru Beserta Artinya

Kumpulan Announcement Text Dalam Bahasa Inggris Terbaru Beserta Artinya – teks pengumuman atau announcement text biasanya memberikan informasi tentang sebuah acara atau mengumumkan sesuatu kepada orang banyak. Ada banyak sekali jenis jenis pengumuman atau announcement text yang sering kita temui mungkin salah satunya adalah pengumuman mading sekolah.Pada kesempatan kali ini admin akan membahas pengertian dari announcement text. Admin juga akan memberikan beberapa contoh announcement text sebagai referensi belajar bahasa inggris anda. Untuk lebih jelasnya langsung saja simak penjelasan mengenai announcement text dalam bahasa inggris dibawah ini.

Pengertian announcement text

announcement text atau pengumuman adalah sebuah pemberitahuan yang dibuat untuk publik dan disebarkan kepada orang banyak. Biasanya dalam pengumuman berisi sebuah produk atau sebuah acara. Sebagai contohnya, dalam sebuah sekolah akan mengadakan lomba futsal antar kelas yang akan diadakan pada akhir mingu ini, maka panitia lomba tersebut akan membuat sebuah pengumuman kepada siswa siswa mereka untuk memberitahu waktu dan tata cara pemdaftaran lomba tersebut dan syarat apa saja yang harus dipenuhi untuk mengikuti lomba tersebut.

Dibawah ini adalah beberapa contoh announcement text atau pengumuman dalam bahasa inggris dengan bermacam-macam tema. Selamat mmbaca dan semoga membantu sahabat SBI dirumah.

Contoh announcement disekolah

Attention!

to all grade 11 students to attend additional lessons that will hold on the date of 24/03/2015. For those who have not enrolled are expected to fill the registration form in the Office.

All students are required to take an additional class to be successful in national exam.

Arti bahasa indonesia

Perhatian!

Untuk siswa kelas 11 untuk menghadiri pelajaran tambahan yang akan dimulai pada tanggal 24/03/2015. Bagi siswa yang belum mendaftarkan diri diharapkan untuk datang mengisi formulir pendaftaran di kantor tata usaha.

Seluruh siswa diwajibkan untuk mengikuti kelas tambahan demi sukses dalam ujian nasional.

kumpulan announcement text beserta artinya

Contoh Announcement Tempat belajar

Announcement!

We Provide Math course (Erlangga Course). The course has been professional and established since 2008. We provide a wide range of Math language course material. We accept all students who want to be Clever in Math.

Immediately register yourself at our courses:
Address: Kamboja Street Metro, Lampung.

Immediately Register Yourself.

Terjemahan bahasa indonesia

Pengumuman !

Dibuka tempat kursus Matematika (Erlangga Course). Tempat kursus yang sudah profesional dan berdiri sejak 2007. Kami memberikan berbagai materi kursus Matematika. Kami menerima semua siswa yang berminat untuk mahir dalam Matematika.

Segera daftarkan diri anda di tempat kursus kami:
Alamat: Jalan Kamboja 6B Metro.

Segera Daftarkan Diri Anda Sebelum Terlambat.