Indeed vs Instead : Perbedaan Dan Contoh Kalimat Dalam Bahasa Inggris

Indeed vs Instead : Perbedaan Dan Contoh Kalimat Dalam Bahasa Inggris

Hallo sahabat SBI, kita berjumpa lagi pada materi baru bahasa inggris yang berhubungan dengan vocabulary atau kosakata. Dua kosakata ini pasti tidak asing lagi bukan untuk sahabat SBI semua? yaitu instead dan Indeed. Banyak pembelajar bahasa inggris yang cukup sulit membedakan antara kedua kata tersebut karen memang keduanya memiliki ejaan yang mirip atau hampir sama. Nah, agar sahabat SBI mudah dalam membedakan nya, yuk kita langsung simak saja penjelasan nya beriut ini 🙂

INSTEAD

Instead memiliki makna yang berbeda dengan indeed, Instead sendiri merupakan bentuk kata keterangan dalam bahasa inggris. Arti dari instead adalah sebaliknya atau malah. Berikut in contoh kalimatnya.

Example :

• I wanna be a doctor, instead my sister wanna be a teacher (aku ingin menjadi seorang dokter, sebaliknya saudara perempuan ku ingin menjadi seorang guru)
  • I will send a message for you, instead you never send me a message (aku akan mengirimkan sebuah surat untuk mu, sebaliknya kamu tidak pernah mengirimkan nya pada ku)
  • My mom is a teacher instead my father is a lecturer (ibuku adalah seoarng guru, sebaliknya ayahku adalah seoarng pengacara)
  • He is not my husband, instead he is my father in law (dia bukanlah suamiku, sebaliknya dia adalah ayah mertua ku)
  • She is not my bestfriend, instead she is my enemy (dia bukanlah sahabat ku, sebaliknya dia adalah musuhku)
  • Dinda is not my sister, instead she is my bestfriend (Dinda bukanlah saudara perempuan ku, sebaliknya dia adalah sahabat ku)

INDEED

Indeed juga merupakan bentuk adverb atau kata keterangan dalam bahasa inggris, arti dari indeed sendiri adalah sungguh atau memang begitu. Berikut ini contoh kalimat nya dalam kalimat bahasa inggris agar sahabat SBI mudah dalam menggunakan nya.

Example :

• Indeed, you are the one for me (sungguh, kamu adalah satu-satunya untuk ku)
  • Indeed, as a human we can not live alone (sungguh, sebagai seorang manusia kita tidak dapat hidup sendiri)
  • I love you, indeed (aku mencintai mu, sungguh-sungguh)
  • Indeed. I dunno about this planning (sungguh, aku tidak mengerti rencana ini)
  • Indeed, we will do this task (sungguh, kami akan mengerjakan tes ini)

Bagaimana sahabat SBI mudah bukan membedakan dari kedua kata diatas? jika ada yang ditanyakan silakan kirim message di inbox website kami ya 🙂

Semangat belajar!