“Down vs Down With” : Perbedaan Dan Penjelasan Lengkap Dalam Bahasa Inggris

“Down vs Down With” : Perbedaan Dan Penjelasan Lengkap Dalam Bahasa Inggris

"Down vs Down With" : Perbedaa Dan Penjelasan Lengkap Dalam Bahasa Inggris
“Down vs Down With” : Perbedaa Dan Penjelasan Lengkap Dalam Bahasa Inggris

Sahabat SBI pasti sering bukan mendengar kata down dalam bahasa inggris? kata tersebut umum dan banyak digunakan dalam kalimat bahasa inggris, namun ada dua versi yang harus sahabat SBI pahami yaitu down dan down with, meskipun terlihat sama, kedua kata tersebut memiliki arti atau makna yang berbeda, berikut ini admin akan menjelaskan perbedaan dari masing-masing nya beserta dengan contoh kalimat.

DOWN

Down disini merupakan  jenis dari phrasal verb dalam bahasa inggris. Sahabat SBI masih ingat apa yang dimaksud dengan phrasal verb dalam bahasa inggris? yaitu suatu bentuk kombinasi antara phrasal dan bentuk particle lainya. Down disini diartikan disini ‘not operating atau reducing’ jadi kata lainya adalah tidak beroprasi. Berikut contohnya dalam kalimat bahasa inggris.

Example :

• The internet is down so I can’t access the website (Internet nya sedang tidak beroprasi sehingga saya tidak dapat mengakses website nya)
  • I think this machine is down, so it’s stop (aku pikir mesin nya tidak beroprasi sehingga berhenti)
  • The television is down, we can’t watch movie (Tv nya tidak beroprasi sehingga kita tidak dapat menonton film)
  • The camera is down, I can’t take a picture (kamera nya tidak beroprasi, aku tidak bisa mengambil gambar)
  • The fan is down, so it’s very hot (kipas angin nya tidak beroprasi sehingga sangat panas)

DOWN WITH

Down with disini juga merupakan bentuk phrasal verb lainya selain kata down. arti dari down with sendiri yaitu have an illness atau bahasa lainya adalah sakit. Berikut contoh kalimat nya dalam bahasa inggris.

Example :

• I can’t go to school, I am down with flu today (aku tidak bisa berangkat sekolah hari ini, aku sakit flu)
  • I’m down with sore throat so I can’t go to office (aku terkena sakit tenggorokan sehingga aku tidak bisa pergi ke kantor)
  • She is down with flu so she needs medicine (Dia terkena flu sehingga dia butuh obat)
  • He is down with flu so he needs a mask (Dia sakit flu sehingga dia membutuhka sebuah masker)
  • I am down with toothache and it makes me crazy (aku sakit gigi dan ini membuatku gila)

Demikian penjelasan tentang down dan down with dalam bahasa inggris, semoga sahabat SBI dapat memahaminya dengan baik ya 🙂