"Donate vs Donating vs Donation" Perbedaan Dan Penjelasan Dalam Bahasa Inggris
“Donate vs Donating vs Donation” Perbedaan Dan Penjelasan Dalam Bahasa Inggris

Sahabat SBI pasti sudah tidak asing lagi dengan kata donasi dalam bahasa indonesia, kata tersebut berkaitan dengan sumbangan atau donasi yang kita berikan, bahkan orang yang memberikan donasi kita sebut dengan seorang donatur.

Nah, berbicara mengenai donasi, dalam bahasa inggris terdapat tiga kata dalam bahasa inggris yang sama sama menggambarkan tentang donasi yaitu donate, donating dan donation. Apakah sahabat SBI sudah mengetahui perbedaan dari ketiga kata tersbut? karena meskipun sama, arti dari ketiganya tetap saja berbeda. Berikut ini penjelasan masing-masing nya.

DONATION

Donation merupakan bentuk noun atau kata benda dalam bahasa inggris, arti dari donation sendiri adalah donasi. Yaitu sumbangan atau bantuan yang diberikan kepada orang yang membutuhkan. Berikut ini contoh kalimatnya dalam bahasa inggris.

Example :

• Aceh gets many donation from indonesian people (aceh mendapatkan bantuan dari orang-orang indonesia)
  • We don’t need donation from other people (kami tidak butuh batuan dari orang-orang lainya)
  • How many donation that you get? (berapa banyak donasi yang kamu dapatkan?)
  • I have a donation from some people (aku mendapatkan sebuah donasi dari beberapa orang)
  • Please use this donation wisely (tolong gunakan donasi ini dengan bijak)
  • We need a donation so much (kita sangat butuh donasi)

DONATE

Berbeda dengan donation yang merupakan bentuk noun atau kata benda dalam bahasa inggris, maka donate merupakan bentuk verb atau kata kerja dalam bahasa inggris, arti dari donate sendiri adalah membantu atau mendonasikan. Berikut ini contoh kalimatnya dalam bahasa inggris.

Example :

• I will donate all of my money (aku akan mendonasikan semua uangku)
  • will you donate your wealth? (akankah kamu mendonasikan kekayaan mu?)
  • I can not donate anything (aku tidak dapat mendonasikan apapun)
  • I ask students to donate their money to their friends (aku meminta siswa untuk mendonasikan uang mereka untuk teman-teman nya)
  • My mom asks me to donate my money (ibuku mengajari ku untuk mendonasikan uang ku)

DONATING

Donating juga merupakan bentuk verb atau kata kerja dalam bahasa inggris, namun bentuk verb yang sudah mendapatka imbuhan -ing. Nah, berikut ini contoh kalimatnya dalam bahasa inggris.

Example :

• I am donating all of my money (aku mendonasikan semua uang ku)
  • she is donating her kidney (dia mendonasikan ginjalnya)
  • he is donating a television for them (dia mendonasikan sebuah televisi untuk mereka)
  • they are donating what we need (mereka mendonasikan apa yang kita butuhkan)

Selamat belajar guys!