Contoh Soal Materi CONCORD AGREEMENT Dan Pembahasannya
Contoh Soal Materi CONCORD AGREEMENT Dan Pembahasannya

Contoh Soal Materi CONCORD/AGREEMENT Dan Pembahasannya “KOMPLIT”

Posted on

Contoh Soal Materi CONCORD/AGREEMENT Dan Pembahasannya “KOMPLIT”

Contoh Soal Materi CONCORD AGREEMENT Dan Pembahasannya

 

TIPS AND STRATEGIES

1. Everyone…………… where he actually come from.

A. Starts questioning
B. Starting questioning
C. Start question
D. Start questioning

Jawaban: A

Subjek dari kalimat di atas adalah everyone di mana itu merupakan bentuk kata ganti tak tentu. Sehingga kata kerja yang mengikutinya adalah bentuk kata kerja untuk orang ketiga tunggal.

2. Sarah will visit her grandmother…………….. by the end ot this month.

A. By himself
B. By themselves
C. By herself
D. By myself

Jawaban: C

Karena bentuk subjek dalam kalimat di atas merupakan bentuk orang ketiga tunggal, maka reflexive pronoun yang digunakan adalah by herself

3. My parents will come to……. friend’s wedding anniversary in Jakarta.

A. His
B. Her
C. Your
D. Their

lawaban: D

Karena bentuk subjek menggunakan bentuk jamak berupa my parents maka bentuk kata ganti yang digunakan adalah bentuk jamak dengan menggunakan their

4.   ………….. my father nor my brother loves playing guitar.

A. Either
B. If
C. Neither
D. That

lawaban: C

Cara yang paling cepat untuk menjawab pertanyaan di atas adalah dengan melihat kata nor. Kata nor biasanya selalu dipasangkan dengan neither.

5. Everyone………. different ways for solving the problem.

A. Have
B. Has
C. Have had
D. Has had

Jawaban: B

Karena subjek dari kalimat di atas menggunakan everyone, maka kata kerja yang digunakan berbetuk kata tunggal, yaitu has.

6. Some students…………….. with Algebra material.

A. Gets confused
B. Get confused
C. Getting confused
D. Getting confusing

Jawaban: B

Karena subjek dari kalimat di atas adalah some students yang menunjukkan pola jamak, maka predikat atau kata kerja yang digunakan adalah bentuk jamak, yaitu get confused.

7. My electricity bill for this month……….. very expensive

A. Is
B. Ware
C. Was
D. Were

Jawaban: A

Subjek dari kalimat di atas adalah my electricity bill in this month yang merupakan bentuk tunggal. Disamping itu, penada in this month menunjukkan pola present tense sehingga kata kerja yang digunakan adalah is.

 

8. Either my brother………… my sister wants to travel around the world.

A. Nor
B. Or
C. Neither
D. And

Jawaban: B

Cara cepat untuk menjawab kalimat di atas adalah dengan melihat either. Kata either biasanya dipasangkan dengan or.

9. What sony said to me………… me realize that I am wrong.

A. Make
B. Makes
C. Making
D. Made

Jawaban: B

Subjek dari kalimat di atas adalah what Sony said to me. Karena bentuk tersebut adalah bentuk tunggal, maka kata kerja yang mengikutinya juga berbentuk tunggal.

 

10. Rendy finds a way how to answer these mathematics questions…………………………………………………
A. Simple and easy
B. Simply and easily
C. Simple and easily
D. Simply and easy

Jawaban: B

Kalimat di atas membutuhkan kata keterangan (adverb). Sehingga yang paling cocok adalah simply and easily.

 

Diambil Dari Buku Toefl Self Preparation Course.

Semoga Bermanfaat Para Sahabat SBI 🙂

Baca Juga Materi SBI Lainnya :

Comments

comments