Contoh Pidato Kampanye Calon Ketua Osis Dalam Bahasa Inggris Dan Artinya

Contoh Pidato Kampanye Calon Ketua Osis Dalam Bahasa Inggris Dan Artinya Lengkap

Contoh Pidato Kampanye Calon Ketua Osis Dalam Bahasa Inggris Lengkap

Ketika sahabat SBI saat ini masih mengenyam pendidikan, baik SMP atau SMA, sahabat SBI pasti tidak asing lagi bukan dengan OSIS? Bahkan mungkin sahabat SBI juga merupakan anggota dari OSIS itu sendiri? wah, senang sekali buka bisa bergabung kedalam organisasi sekolah yag bergengsi tersebut? Berbicara mengenai OSIS, didalam Osis terdapat juga sistem kepengurusan nya dari mulai ketua, wakil, sekretaris, bendahara dan seksi-seksi yang lainya.

Berbicara mengenai ketua OSIS, biasanya ketua osis dipilih berdasarkan hasil pemilu yang diakan disekolah, hampir sama dengan pencalona presiden atau gubernur dan juga walikota, calon ketua osis juga harus menyampaikan pidato kampanye nya di depan para siswa-siswi yang lainya. Seperti apa contoh pidato kampanye nya? Berikut ini admin akan memberikan contoh lengkapnya.

Assalamu’alaikum Wr. Wb.
My greetings to the ranks of the teachers as well as compatriots peer friends, I thank you that as many as the number in the morning is already taking the time to gather and follow these events, because without the presence and support of you, I will not be speaking in front of you at this time.
The Contents Of The Brief Speech Vision Mission Prospective Chairman OSIS
Would be very happy if I could become the Chairman of the OSIS at the school‘s beloved. If later I was elected Chairman of the OSIS, I will give my best to the maximum of my ability. And of course, there is the vision and mission that I have to give.
I have a vision of “Making JUNIOR HIGH SCHOOL (State the name junior high school/HIGH SCHOOL) became a quality school, overachievers, always active in all areas of positive, innovative, and mandate that all are based on faith and Taqwa to the one true God.
Mission Vision speech prospective Chairman osis
I also have various missions in the future if I am elected Chairman of OSIS, among others:
Increase faith and devotion to God Almighty, the Lord of hosts with embody the spiritual and religious activities.
Create a cadre of students who love the identity as well as maintain the good name of organization
Re-creating a sense of mutual respect and respect for fellow students who have been increasingly shrinking
Recreate the school environment hygiene awareness
Develop talent and interest in students through the existing organizational activities

And many more. At least the sixth mission, as well as one that vision could be the size of is it worth I serve as Chairman of the student body. If, and if later I was elected Chairman of the OSIS  , I along with the other sysop would with all my heart and everything possible will run all program activities in accordance with the vision and mission of which I have described earlier.
Closing Speech Of The Vision And Mission Of Prospective Chairman Of The Student:
Finally, there are still many evaluation about our vision and mission. Me and the ranks of prospective new students Executive Board will soon realize the vision and mission of the better, so that the future of this organization can be more directional in accordance with the expectations of our school.
Wallaahul muwafiq ila aqwaamitthooriq, Wassalamu’alaikum Warohmatullahi Wabarokaatuh.

Assalamu’alaikum Wr. Wb.
Salam hormat saya kepada jajaran para Guru serta rekan rekan seperjuangan teman teman, saya ucapkan terima kasih yang sebanyak banyaknya di pagi hari ini sudah meluangkan waktu untuk berkumpul serta mengikuti acara ini, karena tanpa adanya kehadiran dan dukungan kalian, saya tidak akan berada dan berbicara di depan kalian saat ini.

Isi Pidato Singkat Visi Misi Calon Ketua OSIS

Akan sangat berbahagia jika saya bisa menjadi ketua OSIS di sekolah tercinta ini. Seandainya nanti saya terpilih menjadi ketua OSIS, saya akan memberikan yang terbaik semaksimal kemampuan saya. Dan tentu saja, ada visi serta misi yang harus saya berikan.

Saya memiliki visi “Menjadikan SMP (sebutkan nama sekolah SMP/SMA) menjadi sekolah yang berkualitas, berprestasi, selalu aktif di semua bidang positif, inovatif, dan amanah yang kesemuanya berlandaskan Iman dan Taqwa kita kepada Yang Maha Esa.

pidato visi misi calon ketua osis

Saya juga memiliki berbagai misi kedepan jika saya terpilih menjadi ketua OSIS, antara lain :

Meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT Tuhan semesta alam dengan mewujudkan berbagai kegiatan kerohanian dan keagamaan.
Menciptakan kader siswa yang cinta identitas serta menjaga nama baik Organisasi
Menciptakan kembali rasa saling menghormati dan menghargai sesama siswa yang telah semakin menyusut
Menciptakan kembali kesadaran kebersihan lingkungan sekolah
Mengembangkan bakat dan minat siswa melalui kegiatan keorganisasian yang ada

Dan masih banyak lagi. Setidaknya, keenam misi serta satu visi tersebut bisa menjadi ukuran apakah layak saya dijadikan sebagai ketua osis. Jika, dan seandainya nanti saya terpilih menjadi ketua OSIS, saya beserta pengurus lainnya akan dengan sepenuh hati dan semaksimal mungkin akan menjalankan semua program kegiatan sesuai dengan visi dan misi yang telah saya jelaskan tadi.

Penutup Pidato Visi Misi Calon Ketua Osis:

Akhirnya, masih banyak evaluasi mengenai visi dan misi kami. Saya dan jajaran calon pengurus OSIS yang baru akan segera mewujudkan visi dan misi yang lebih baik, agar kedepan organisasi ini dapat lebih terarah sesuai dengan harapan sekolah kita.

Semangat belajar dan semangat berorganisasi sahabat SBI semua 🙂