Contoh Percakapan Atau Dialog Expressing Relief and Pain Dalam Bahasa Inggris

Contoh Percakapan Atau Dialog Expressing Relief and Pain Dalam Bahasa Inggris  – Expressing relief atau ekspressi kelegaan adalah ungkapan yang sering kita ucapkan saat mendengar kabar baik dari sebuah suasana yang genting. Sebagai contoh saat kita sedang menunggu nilai ujian matematika dan ternyata nilai ujian matematika telah diumumkan dan kita mendapat nilai yang memuaskan. Tentu kita merasa lega bukan. Nah disitu kita mengungkapkan expressing relief. Sedangkan Expressing pain adalah ungkapan untuk menyatakan rasa sakit atau rasa sedih.  Dibawah ini adalah contoh Dialog Expressing Relief and Pain dalam Bahasa inggris. Chekidot!!!!

Expressing relief

• – Thank goodness! (Syukurlah )
  • – Thank heavens! (Syukurlah )
  • – What  a relief! ( Betapa Leganya )
  • – I am glad about ….! ( Saya sangat bahagia)
  • – It is great relief!..
  • – Whoow…

Contoh Dialog Expressing Relief:

Amy:  Dani! Did you know that our final exam score has been announced?

Dani: Really? Are you sure about that Amy?

Amy: Yes definitely. What’s up?

Dani: I’m afraid that I get bad score for this subject because I did not do the test well and Our teacher has told us, if don not pass this exam we will be kicked from the school.

Amy: Don’t say like that, Dani! I think no one will kick you out from this school.

Dani: How do you know?

Amy: Because you get 65.

Dani: Whoow! Thank God! Thanks Amy!

Amy: You are welcome, Dani!

Terjemahan Bahasa Indonesia :

Amy: Dani! Apakah Anda tahu bahwa nilai ujian akhir kita telah diumumkan?

Dani: Benarkah? Apakah Anda yakin tentang Amy itu?

Amy: Ya pasti. Ada apa?

Dani: Saya takut bahwa saya mendapatkan nilai buruk dalam pelajaran ini karena saya tidak mengerjakan tes dengan baik dan guru kami telah mengatakan kepada kami, jika  tidak lulus ujian ini kita akan dikeluarkan dari sekolah.

Amy: Jangan berkata seperti itu, Dani! Saya pikir tidak ada yang akan mengluarkan Anda keluar dari sekolah ini.

Dani: Bagaimana Anda tahu?

Amy: Karena Anda mendapatkan 65.

Dani: Whoow! Puji Tuhan! Terima kasih Amy!

Amy: Sama-sama, Dani!

contoh dialog expression relief and pain

Expressing pain

• – It hurts!
  • – Ugh, It is very painful
  • – Ouch..
  • – Oh, it iss killing me!

Contoh Dialog Expressing Pain :

Lisa        : Hei! Watch out Lisa!

Tika        : Ouch!

Lisa         : Are you OK?

Tika        :Ouch,it hurts!

Lisa         : I had warned you! Why don’t you watch around before cross the road?

Tika        :I did not bring my glasses. I am sorry.

Lisa: Ok. Let us have medicine.