Cerita Legenda 7 Manusia Harimau Dalam Bahasa Inggris Dan Artinya

Cerita Legenda 7 Manusia Harimau Dalam Bahasa Inggris Dan Artinya – Para Sahabat SBI yang Super, tentunya kalian tau dong tentang kisah legenda 7 manusia harimau yang berasal dari Sumatera, Indonesia. Apalagi sekarang sudah dibuatkan versi sinetronnya. Oke Berikut ini adalah Review singkat mengenai kisah legenda 7 manusia harimau.

Background Story the Legend of 7 Tiger Man

Story the Legend of 7 Tiger Man taken from a novel by Motinggo Busye, Born in Kupang City, Lampung 21 November 1937. The novel written by Motinggo Busye had a cultural background that is in a village called Village Kumayan Jati in rural areas of South Sumatra.

The story tells about The Legend of 7 Tiger Man in  Kumayan village. Their lunge make the village as most feared villages everyone especially those new people who want to live at the village.

Because for those who want to stay in the village must comply with all applicable rules at the will of the ruler that there is none other smart people who can transform to be a tiger. The story began since the arrival of a young man named ‘Gumara’ a young man worked as a high school teacher who was assigned in the village.

Gumara itself is one of the 7 Tiger Man or human embryo of a tiger Man in Kumayan village. But, Gumara who since childhood living in Jakarta with his mother does not realize that he is part of a tiger man in the village.

Figure handsome and humble young man was never revealed that he has advantages and can be transformed into a tiger, so he was always humble and friendly to anyone. He also always try to refrain from angry that can trigger man himself transformed into a tiger.

But since Gumara Kumayan stay in the village and became a teacher in one of the high schools, there are many things that happened to him and including the need to deal with people who do not want her in the village as in witchcraft by the wife of a former teacher where he taught and despised by youth which put the heart on Lebai Karat because of beaing jealous.

To know the legend of 7 Tiger Man, you see it directly in one of the private television every day. Legend of 7 Tiger Man is a fantasy tale Indonesian cultural background with the theme of things unseen are believed most of the people in Indonesia.

CERITA LEGENDA 7 MANUSIA HARIAMAUDALAM BAHASA INGGRIS

Artinya dalam bahasa indonesia :

Latar Belakang Kisah 7 Manusia Harimau

Kisah 7 manusia harimau diambil dari sebuah novel Karya Motinggo Boesje, Lahir di Kupang Kota, Lampung 21 November 1937. Novel karangan Motinggo  Boesje berlatar belakang sebuah budaya yang ada di sebuah Desa bernama Desa Kumayan Jati di wilayah pedalaman Sumatera Selatan.

Kisah itu menceritakan tentang 7 manusia harimau yang ada di Desa Kumayan. Sepak terjang mereka membuat desa tersebut sebagai desa yang paling di segani dan ditakuti semua orang terutama orang-orang orang baru yang hendak menetap didesa tersebut.

Karena bagi mereka yang hendak tinggal di Desa tersebut harus tunduk dengan segala aturan yang berlaku sesuai kehendak penguasa yang ada di sana yang tak lain adalah orang-orang pintar yang bisa menjelma menjadi manusia harimau. Kisah itu bermula sejak kedatangan seorang pemuda bernama ‘Gumara’ seorang pemuda berprofesi sebagai guru SMA yang di tugaskan di Desa tersebut.

Gumara sendiri tak lain adalah salah satu dari 7 manusia harimau atau cikal bakal Manusia harimau Desa Kumayan. Hanya saja Gumara yang sejak kecil tinggal di Jakarta bersama ibunya tidak menyadari kalau dirinya adalah bagian dari harimau yang ada di Desa tersebut.

Sosok pemuda ganteng dan rendah hati itu tak pernah menampakkan bahwa dirinya memiliki kelebihan dan bisa menjelma menjadi harimau, sehingga ia selalu bersikap rendah hati dan ramh pada siapapun. Ia juga selalu berusaha untuk menahan diri agar tidak marah yang dapat memicu dirinya berubah wujud menjadi manusia harimau.

Namun sejak Gumara tinggal di Desa Kumayan dan menjadi guru di salah satu sekolah menengah atas, ada banyak hal yang menimpa dirinya dan termasuk harus menghadapi orang-orang yang tidak menginginkan kehadirannya di Desa tersebut seperti di teluh oleh istri mantan guru tempat ia mengajar dan dimusuhi pemuda yang menaruh hati pada anak Lebai Karat karena cemburu.

Untuk mengetahui kisah legenda 7 manusia harimau bisa anda melihatnya langsung di salah satu tv swasta dan tayang setiap hari. Cerita legenda 7 manusia harimau merupakan sebuah kisah fantasi berlatar belakang budaya Indonesia dengan tema hal-hal ghaib yang dipercaya hampir sebagian besar masyarakat di Indonesia.