Apa Sih Pengertian Dari Bahasa Inggris Itu?

SekolahbahasainggrisMungkin selama ini kita tidak pernah sadar apa itu yang dimaksud dengan bahasa Inggris? Pelajaran nya saja sering kita jumpai dari kita TK sampai ke Perguruan Tinggi, tetapi pengertian bahasa Inggris itu sendiri saja kitatidak tahu.

Apa Sih Pengertian Dari Bahasa Inggris Itu?

Nah untuk kalian yang penasaran dengan pengertian bahasa Inggris, yuk disimak materiberikut ini:

• Pengertian Bahasa Inggris

Bahasa Inggris merupakan bahasa yang digunakan sebagai media komunikasi dan sebagai bahasa Internasional pertama yang digunakan untuk berinteraksi dengan orang lain di seluruh dunia.

• Sejarah Bahasa Inggris

Bahasa Inggris merupakan bahasa ibu di Negara Amerika Serikat, Inggris, Britania raya, Irlandia, Australia, Africa Selatan, New Zealand dan Negara persemakmuran Inggris seperti Singapura dan Malaysia.

Bahasa Inggris adalah bahasa Jermanik yang dituturkan pertama kali di Negara Inggris pada abad pertengahan awal. Bahasa inijuga sudah menjadi bahasa resmi di hamper 60 negara di seluruh dunia.

Bahasa Inggris mengalami banyak perubahan, kosa kata nya pun mengalammi penambahan yang sangat pesat. Di dunia pertelevisian pun banyak sekali film-filmyang menggunakan subtitle berbahasa Inggris.

• Kosa kata Bahasa Inggris

Kata demi kata bermunculan dan resmi digunakan dalam bahasa Inggris selama kurang lebih 1500 tahun eksis di dunia dalam perkembangannya.

• Kamus Besar Bahasa Inggris

Sebenarnya kamus besar bahasa Inggris ada banyak, namun yang paling terkenal adalah kammus besar aksen british yakni “Oxford” dan kamus besar aksen Amerika yakni “Longman”. Kedua kamus ini adlah kamus yang paling banyak digunakan sebagai referensi, oleh karena itu edisi kedua kamus ini pun ada banyak.

• Fakta Unik Bahasa Inggris

1. Tahukah anda bahwa bahasa Inggris adalah bahasa resmi ketiga yang paling banayka digunakan loh diseluruh dunia setelah Mandarin dan juga Spanyol. Oleh karena itu bahasa Inggris sering menjadi prasyarat dalam dunia pendidikan.
  2. Pertama kali berkembang di Kerajaan Anglo-Saxon.
  3. Bahasa resmi kedua di Eropa
  4. Bahasa Inggris merupakan slah satu dari bahasa resmi di Perserikatan Bangsa-Bangsa.
  5. Bahasa Inggris berakar dari bahasa Latin

Semoga Bermanfaat Para Pembaca SBI!!!