Again vs Anymore : Perbedaan Serta Penggunaan dalam Kalimat Bahasa Inggris Juga Contohnya

Again dan Anymore, mungkin sahabat SBI sering sekali menjumpai kedua kata tersebut dalam kalimat bahasa inggris, terutama kata Again, karena Again memang sering di dengar dari pada kata anymore. Kedua kata tersebut memang memiliki arti yang sama, namun penggunaan nya tentu saja sangat berbeda. Berikut penjelasan nya.

Again vs Anymore : Perbedaan serta Penggunaan dalam Kalimat Bahasa Inggris beserta Contoh

Pengertian Again Dan Anymore : Perbedaan serta Penggunaan dalam Kalimat Bahasa Inggris beserta Contoh

Dalam bahasa Indonesia, again dan anymore memiliki makna yag sama yaitu ‘lagi’. Namun, kedua kata tersebut digunakan untuk menjelaskan jenis ‘lagi’ yag sangat berbeda. seperti apa perbedaanya? Yuk simak ulasanya 🙂

AGAIN

Again digunakan untuk menejelaskan berulangnya suatu peristiwa yang terjadi sehingga dinyatakan dengan kata ‘lagi’, misal seorang siswa yang datag terlambat, menjatuhkan sebuah barang, jatuh cinta, atau mengambil uang di Bank.

Contoh :

• Aldo I hear that you come late again this morning (Aldo aku mendengar bahwa kamu datang terlambat pagi ini)
  • Mark, I want you to be careful next time, Try not to drop anything again (Mark, aku ingin kamu berhati hati lain kali, cobalah untuk tidak menjatuhkan barang lagi)
  • I am falling in love again  with a girl who has long hair  (aku jatuh cinta lagi dengan seorang gadis yang memiliki rambut panjang )
  • Marta asks me to buy the food in that restaurant again (Marta menyuruhku untuk memebeli makana di restoran lagi)
  • They rewrite the letter to their parents again (mereka menulis kembali surat untuk orang tua mereka lagi)
  • Dinda drinks a cup of coffee again this morning (Dinda meminum secangkir kopi lagi pagi ini)

ANYMORE

Anymore digunakan untuk menjelaskan berlaku tidaknya suatu fakta, misal bekerja di suatu tempat, menempuh pendidikan, single atau sudah menika, tinggal di sebuah kota tertentu atau mencintai seseorang (bukan jatuh cinta).

Contoh :

• Although I still care with you, I do not love you anymore (walaupun aku masih perduli padamu, aku tidak mencintai mu lagi)
  • She did not work in that office anymore (dia tidak bekerja di kantor itu lagi)
  • Risma want to be a teacher in that school anymore (Risma ingin menjadi seorang guru di sekolah itu lagi)
  • I have just heard that Linda does not work at Nexia Corp. anymore. But, I don’t know why she quit (saya baru saja mendengar bahwa Linda tidak bekerja di Nexia corp lagi, Namun saya tidak tau mengapa dia keluar.
  • I do not live in Bandar Lampung anymore (aku tidak tinggal di Bandar lampung lagi.)

So, again digunakan untuk menjelaskan berulangnya peristiwa sedangkan anymore digunakan untuk menejalaskkan masih berlaku atau tidak nya suatu fakta. semoga materi ini bermanfaat bagi sahabat SBI semua 🙂

Lihat Juga Materi Penting SBI Lainnya :