"Advertisement vs Announcement" : Perbedaan Dan Penjelasan Lengkapnya
“Advertisement vs Announcement” : Perbedaan Dan Penjelasan Lengkapnya

Selama ini ternyata asih banyak pembelajar bahasa inggris yag bingung membedakan antara advertisement text dan announcement text karena memang bentuknya yang hampir sama.

Namun, sebagai pembelajar bahasa inggris yang baik, sahabat SBI harus tau masing-masing perbedaan nya dari advertisement dan announcement dalam bahasa inggris, seperti penjelasan berikut ini. Langsung kita simak ya sahabat SBI 🙂

Advertisement vs Announcement

Advertisement tentu saja berbeda dengan announcement. Arti dari advertisement yaitu iklan. iklan merupakan sebuah text yang mneyampaikan suatu hal kepada hal layal ramai dengan tujuan komersil seperti menjual sesuatu. Baik jasa maupun barang.

Sedangkan announcement text merupakan sebuah text dalam bahasa inggris yang memiliki tujuan atau fungsi untuk memberikan informasi kepada khalayak ramai mengenai suatu hal dan tanpa adanya unsur komersil.

Lalu disebut apakah lowonga pekerjaan? Nah, lowongan pekerjaan disebut sebagai jenis announcement atau pengumuman. Why? karena lowonga pekerjaan tidak terdapat unsur komersi.

Agar lebih mudah memahaminya, disini admin akan memberikan masing-masing contohnya.

Semoga bermanfaat ya 🙂

Advertisement

Do you have dry and dandruff hair? and are you confuse to handle it? Don’t worry ladies! pantene ca be your solution. There are many useful substances that you can get from this one, like water, zink sulfate, sodium laurathe, chlorith and chritic. So, don’t wait too long! choose pantene as your solution for your hair ladies! Grab it fast with special price $3.1 for 500 ml.

Apakah kamu memiliki rambut kering dan berketombe? dan kamu bingung untuk mengatasinya? ada banyak bahan yang berguna yang bisa kamu dapatkan di sampo ini seperti air, zink sulfate, sodium laurathe, clorith dan chritic. Jadi, jangan menunggu terlalu lama lagi nona! pilihlah pantene sebagai solusi untuk rambut mu! Dapatkan segera dengan harga khusus 3.1 dollar untuk setiap 500 ml nya. *source : kuliahbahasainggris.com

Announcement

Attention!

to all grade 11 students to attend additional lessons that will hold on the date of 24/03/2015. For those who have not enrolled are expected to fill the registration form in the Office.

All students are required to take an additional class to be successful in national exam.

Arti bahasa indonesia

Perhatian!

Untuk siswa kelas 11 untuk menghadiri pelajaran tambahan yang akan dimulai pada tanggal 24/03/2015. Bagi siswa yang belum mendaftarkan diri diharapkan untuk datang mengisi formulir pendaftaran di kantor tata usaha.

Seluruh siswa diwajibkan untuk mengikuti kelas tambahan demi sukses dalam ujian nasional. *source : sekolahbahasainggris.com

Semoga bermanfaat ya sahabat SBI semua 🙂