Adverbial of Position : Penjelasan serta Contoh dalam Bahasa Inggris

Sahabat SBI masih ingat mengenai part of speech dalam bahasa inggris? Part of speech memiliki 8 bagian seperti noun (kata benda), adjective (kata sifat), adverb (kata keterangan) dan lain sebagainya. Pada materi kali ini admin akan memberikan pengetahuan baru mengenai bagian dari part of speech yaitu adverb. Mungkin ada yang ingat dan ada yang lupa mengenai adverb bagi sahabat SBI, adverb merupakan bentuk kata keterangan yang menjelaskan verb ataupun adjective dalam sebuah kalimat bahasa inggris, lalu apa saja yang menjadi bagian dari adverb sendiri? Scroll ke bawah kita akan membahasnya 🙂

Adverbial of Position : Penjelasan serta Contoh dalam Bahasa Inggris

Pengertian Dan Jenis Adverbial of Position serta Contoh Kalimat dalam Bahasa Inggris

Adverb atau kata keterangan merupakan sebuah kata yang berfungsi untuk menjelaskan kata kerja (verb) ataupun kata sifat (adjective) dalam kalimat bahasa inggris. Adverb sendiri dapat dibedakan menjadi beberapa bagian, diantaranya yaitu adverb of time (waktu), adverb of manner (cara), adverb of frequency (frekuensi), adverb of modality (kemungkinan), adverb of focus (fokus) dan lain sebagainya . Namun, kali ini ini kita akan lebih membahas pada adverb of position atau kata keterangan posisi.

Adverb of position merupakan adverb yang menjelaskan tentang posisi nya, baik di awal, tengah atau akhir dari sebuah kalimat. Jadi, sebuah adverb tidak di batasi posisinya dalam sebuah kalimat. Seperti contoh-contoh berikut ini.

Contoh Adverb of Position dalam Kalimat Bahasa Inggris :

1.Time (Waktu)

• She finally go home this morning (dia akhirnya pulang pagi ini)
  • I will invite you to my birthday today (aku akan mengundang mu ke ulang tahun ku hari ini)
  • my brother has finally came home from java (adik ku akhirnya pulang dari Jawa)

2.Frequency (Frekuensi)

• She always call me if she miss me (dia selalu menelepon ku jika dia rindu padaku)
  • I am always angry if you touch me (aku selalu marah jika kamu menyentuhku)
  • She gives me money for sometime (dia memberiku uang kadang-kadang)

3.Manner (Cara)

• he comes gently to his ex wedding (dia datang secara berani di pesta pernikahan mantan kekasih nya)
  • They eat this cake fastly (dia memakan kue ini dengan cepat)