25 Contoh Kalimat Menggunakan Adjective Clause "Which" Dalam Bahasa Inggris

Kumpulan Contoh Adjective Clause WHICH Dalam Bahasa Inggris

Hallo sahabat SBI, apakah kalian pernah mendengar mengenai adjective clause dalam bahasa inggris? pasti sudah tidak asing lagi bukan untuk sahabat SBI semua karena pada materi sebelumnya kita juga pernah membahas mengenai materi ini, Nah, pada kesempatan kali ini admin tidak akan membahas mengenai adjective clause, namun tentang contoh kalimatnya dalam bahasa inggris. Yaitu mengenai penggunaan adjective clause which. Namun, sebelum admin memberikan contohnya dalam kalimat bahasa inggris, sahabat SBI harus ingat ya bahwa which digunakan untuk non huma atau bukan untuk manusia namun untuk benda.

Berikut ini kumpulan contohnya dalam kalimatnya bahasa inggris.

1. I know a story which you write (aku tau sebuah cerita yang kamu tulis)
  2. I will cook a food which you eat (aku akan memasak sebuah makanan  yang kamu makan)
  3. She cooks a food which I will buy (Dia memasak sebuah makanan yang aku akan beli)
  4. What kind of picture which you will draw? (Jenis gambar apa yang akan kamu gambar?)
  5. Diana will drink a drinking which I make (Diana akan minum sebuah minuman yang aku buat)
  6. I like a flower which very beautiful (aku suka sebuah bunga yang sangat indah)
  7. A car which you buy is very expensive (sebuah mobil yang kamu beli sangatlah mahal)
  8. A guitar which you buy is very cheap (sebuah gitar yang kamu beli sangatlah murah)