“Glimpse vs Glance ” : Perbedaan Dan Contoh Kalimatnya Dalam Bahasa Inggris

Perbedaan “Glimpse vs Glance ”  Contoh Kalimatnya Dalam Bahasa Inggris

"Glimpse vs Glance " : Perbedaan Dan Contoh Kalimatnya Dalam Bahasa Inggris
“Glimpse vs Glance ” : Perbedaan Dan Contoh Kalimatnya Dalam Bahasa Inggris

Materi kali ini kita akan membahas next vocabulary atau kosakata berikutnya yag mungkin cukup sulit untuk dipahami. Kosakata kali ini berhubungan dengan kata glimpse dan glance dalam bahasa inggris. Kedua kata tersebut sebenarnya memiliki arti yang sama yaitu berkaitan denga pandangan, namun ternyata penggunaan dari keduanya sungguh berbeda. Berikut ini penjelasan sekaligus contohnya dalam kalimat bahasa inggris. Langsung simak ya 🙂

GLIMPSE

Glimpse merupakan bentuk kata yang jarag digunaka dibanding dengan glance, arti dari glimpse sendiri adalah melihat, yaitu melihat sekilas secara tidak sengaja. seperti contohnya ketika sahabat SBI sedang duduk disebuah teras rumah dan tidak sengaja ternyata ada seekor tikus yang lewat di depan sahabat SBI, nah secara tidak sengaja sahabat SBI pasti akan langsung melihatnya walaupun sekilas bukan? nah, hal tersebut disebut dengan glimpse. Berikut ini contoh Kalimatnya dalam bahasa inggris.

Example :

• I glimpse a mouse which move (aku melihat sekilas pada tikus yang bergerak)
  • I glimpse someone overthere (aku melihat sekilas seseorang disana)
  • Do you glimpse to someone? (apakah kamu melihat sekilas pada seseorang?)
  • I glimpse a man in my room (aku melihat sekilas seorang laki-laki di ruangan ku)
  • He gilmpses a shadow in the bathroom (dia melihat sebuh bayangan di kamar mandi)

GLINCE

Glince juga merupakan bentuk sinonim dari glimpse, namun yang dimakasud dengan glince adalah melihat sesuatu secara kilas namun dengan sengaja, contohnya adalah ketika kita sedang membaca buku lalu secara sekilas namun denga sengaja kita melihat televisi. Nah, hal tersebut disebut dengan glince. Berikut ini contoh kalimatnya dalam bahasa inggris.

Example :

• There is someone glince at me (ada seseorang yag melihat sekilas dengan sengaja pada ku)
  • I see a man glinces at me (aku melihat seorang laki-laki yang melihat dengan sengaja pada ku)
  • I glince at the television before I continued to read a novel (aku melihat sekilas dengan sengaja pada tv sebelum aku melanjutkan membaca)

Semoga bermanfaat untuk sahabat SBI semua ya 🙂

Check Materi SBI Lainnya :