Perbedaan "Shall vs Will" Dalam Bahasa Inggris Beserta Contohnya

Shall vs Will

Shall dan will merupakan bentuk modal dalam bahasa inggris, sahabat SBI pasti sudah tidak asing lagi bukan dengan modal? karena pada materi sebelumnya kita sudah sangat sering membahas mengenai modal dalam bahasa inggris.

Modal sendiri memiliki banyak macam, salah satunya adalah yang akan kita bahas kali ini yaitu shall dan will. Kedua kata tersebut banyak digunakan dalam kalimat bahasa inggris.

Meskuipun keduanya memiliki penggunaan yang sama, namun terdapat beberapa perbedaan dari keduanya yang harus sahabat SBI pahami sebelum menggunakan nya.

Check this out!

SHALL

Shall merupakan bentuk modal dalam bahasa inggris yang memiliki fungsi yang sama dengan will, kata ini digunakan untuk bentuk future yaitu suatu kegiatan yang baru akan dilakukan, arti dari shall sendiri yaitu akan, sama dengan will.

Hanya saja, shall digunakan untuk first pronoun yaitu I dan we.

Bagaimana Contonya Dalam Bahasa Inggris?

• I shall meet you in a cafe (aku akan bertemu dengan mu disebuah kafe)
  • we shall eat your delicious foods (kami akan makan makanan mu yang enak)
  • I shall tell you about him (aku akan mengatakan pada mu tentang dia)
  • We shall meet here (kita akan bertemu disini)
  • I shall sing a song for you (aku akan menyanyikan sebuah lagu untuk mu)
  • we shall watch an interesting movie (kita harus menonton sebuah film yang menarik)
  • I shall tell you about my hobby (aku akan mengatakan pada mu tentang hobi ku)

WILL

Will merupakan bentuk modal dalam bahasa inggris yang penggunaan nya sebenarnya hampir sama dengan shall, hanya saja will digunakan untuk subjects (You, they, she, he dan it) Namun, will juga sering digunakan untuk subjek I dan We,meskipun sebenarnya kurang tepat.

Bagaimana Contohnya Dalam Bahasa Inggris?

• they will come to my party tonight (mereka aka datang ke pesta ku malam ini)
  • you will wear this beautiful dress to my party (kamu akan memakai gaun yag indah di pesta ku)
  • she will say that she loves you (dia akan mengatakan bahwa dia mencintai mu)
  • My mom will cook me a delicious food (Ibuku akan memasakkan aku sebuah makanan yang lezat)