"Teach vs Train" Penjelasan Dan Contoh Kalimat Dalam Bahasa Inggris

Teach vs Train

Materi kali ini kita akan menjelaskan mengenai dua kata dalam bahasa inggris yaitu train dan teach, dua kata ini memiliki dua bentuk yang hampir sama namun dengan penggunaan dan juga fungsi yang berbeda. Lalu apa penjelasan dan penggunaan nya dalam bahasa inggris? Yuk simak penjelasan nya berikut ini 🙂

1.Apa itu teach?

Teach merupakan bentuk kata dalam bahasa inggris dan merupakan bentuk verb atau kata kerja dalam bahasa inggris yang memiliki arti mengajar. Jika digunakan untuk pihak ketiga tunggal, maka teach ditambah dengan S atau ES dalam bahasa inggris.

Bagaimana Contohnya dalam bahasa inggris?

• I teach the students in the class (aku mengajar murid-murid di dalam kelas)
  • We teach the children every sunday (kami mengajar anak aak setiap minggu)
  • I teach some students in the class and give them homeworks (aku mengajar beberapa siswa di dalam kelas dan memberi mereka PR)
  • we teach your children an english lesson (kami mengajar anak-anak mu pelajaran bahasa inggris)
  • Will you teach me an english language? (maukah kamu mengajari aku sebuah bahasa inggris?)
  • I will teach you an english grammar (aku akan mengajari mu sebuah grammar bahasa inggris)
  • can you teach me english lesson? (dapatkah kamu mengajari aku pelajaran bahasa inggris?)

2.Apa itu Train?

Train merupakan bentuk kata dalam bahasa inggris yang memiliki arti hampir sama dengan latihan. Kata ini juga memiliki arti mengajar, namun lebih kepada mengajar sesuatu yang yang secara spesifik atau terperinci.

Bagaimana contohnya dalam bahasa inggris?

• Let’s train together (ayo kita berlatih bersama sama)
  • I can not train with you (aku tidak bisa berlatih dengan mu)
  • will you train with me? (maukah kamu berlatih dengan ku?)
  • Let’s train together (ayo kita berlatih bersama sama)
  • I can not train with him (aku tidak dapat berlatih dengan nya)

Semoga bermanfaat untuk sahabat SBI semua 🙂

Check Materi SBI Lainnya :