8 Jenis Istilah Untuk Mahasiswa Dalam Bahasa Inggris Beserta Artinya

8 Jenis Istilah Untuk Mahasiswa Dalam Bahasa Inggris Beserta Artinya

Macam Macam Istilah Dalam Bahasa Inggris Tentang Mahasiswa

Materi kali ini kita akan membahas mengenai kumpulan istilah dalam bahasa inggris yang berhubungan dengan mahasiswa, istilah ini sering digunakan untuk mahasiswa internasional. Wah seperti apa saja istilahnya? Langsung kita simak saja berikut ini ya sahabat SBI 🙂

1.Flat out

Flat out juga merupakan bentuk kata dalam bahasa inggris, arti dari flat out sendiri yaitu sangat sibuk.

Example :

• I am so flat out now, so don’t annoy me (aku sangat sibuk sekarang, jadi jangan ganggu aku)
  • she is flat out so I can not call her (Dia sibuk jadi aku tidak bisa menelpon nya)
  • I am flat out now (aku sibuk sekarang)

2.Knackered

Ini merupakan bentuk kata dalam bahasa inggris yang memiliki arti sangat lelah.

Example :

• She is so knackered so she needs to take a rest (dia sangat lelah sehingga dia butuh istirahat)
  • Are you knackered now? I think you need to take a rest (apakah kamu lelah sekarang? aku pikir kamu butuh istirahat sekarang)

3.Far out

Ini juga merupaka sebuah kata dalam bahasa inggris yang memiliki arti terkejut akibat suatu hal.

Example :

• Far out! I am so afraid with it (waw! aku ku sangat takut)
  • She is far out with it (Dia takut dengan ini)
  • I am far out with this situation (aku takut dengan stuas ini)

4.Right

Ini juga merupakan suatu bentuk ungkapan dalam bahasa inggris yang memiliki arti baiklah.

Example :

• Right, I am with you now (Baiklah aku bersama mu sekarang)
  • Right, I know we can not be forever (baiklah, aku tau kita tidak bisa bersama selamanya)

5.Reckon

Ini juga merupakan suatu bentuk ungkapan dalam bahasa inggris, arti dari reckon ini yaitu percaya dan hampir sama dengan believe.

Example :

• I am reckon with you (aku percaya dengan ku)
  • I am reckon that we can get good score (aku tau bahwa kita bisa mendapatkan nilai yang baik)
  • are you reckon with my ability? (apakah kamu percaya dengan kemampuan ku?)

6.Whinge

Whinge merupakan bentuk ungkapan dalam bahasa inggris, arti dari whinge sendiri adalah mengeluh.

Example :

• Don’t worry about me, I am just whinge (jangan khawatir, aku hanya mengeluh)
  • she is whinge about her condition (dia mengeluh dengan kondisinya)

7.Shout

Shout merupakan bentuk ungkapan dalam bahasa inggris, arti dari shout sendiri adalah membayarkan teman.

Example :

• I will shout you about this (aku akan mentraktir mu)
  • will you shout me today? (akakah kamu mentraktir ku hari ini?)
  • I can not shout you now (aku tidak bisa mentraktir mu sekarang)

8.Good on ya!

Ini juga merupakan bentuk ungkapan dalam bahasa inggris, arti dari kata ini yaitu semoga berhasl ya.

Example :

• Good on ya my best friend! (semoga berhasil teman)
  • I will say good on ya! (aku akan mengatakan semoga berhasil)

Semoga bermanfaat untuk semua ya 🙂

Check Materi SBI Lainnya :