7 Istilah Bahasa Inggris Mengenai 'Personality Adjective" Dalam Bahasa Inggris
7 Istilah Bahasa Inggris Mengenai ‘Personality Adjective” Dalam Bahasa Inggris

Setiap orang pasti memiliki sifat atau karakter masing-masing, begitu juga dengan sahabat SBI atau keluarga sahabat SBI. Ada orang yang terkenal karena pintar, karena baik dan juga karena humoris. Kepribadian tersebut menjadi suatu ciri dari seseorang.

Dalam bahasa inggris, terdapat istilah personality adjective, apa itu? yaitu kumplan adjective atau kata sifat dalam bahasa inggris yang membahas mengenai karakter atau ciri dari seseorang.

So, pada materi kali ini sahabat SBI akan belajar bagaimana menggambarkan kepribadian seseorang melalui bahasa inggris.

Check Juga Materi Penting SBI Lainnya :

7 Istilah Bahasa Inggris Tentang Personality Adjective

Berikut ini 7 istilah yang sering digunakan dalam bahasa inggris untuk menggambarka karakter atau watak seseorang.

1.Easy-Going : Santai Dalam Menghadapi Banyak Hal

Contoh :

• She is so easy going, I lke her so much (dia sangat santai dalam menghadapi masalah, aku menyukainya)
  • Ratna is very easy going (ratna sangat santai dalam mengahadapi banyak hal)
  • we need an easy-going person in this organization (kami membutuhkan orang yang mudah menghadapi banyak hal di organisasi ini)

2.Cheerful : Ceria

Contoh :

• Many people say that I am cheerful (banyak orang yang berkata bahwa aku ceria)
  • she is cheerful person (dia adalah orang yang ceria)
  • Dewi is cheerful girl before she got big problem (dewi adalah gadis yang ceria sebelum dia mendapatka masalah yang besar)

3.Insecure : Tidak Yakin Pada Diri Sendiri

Contoh :

• I feel so insecure (aku merasa tidak yakin dengan diriku sendiri)
  • never give up, altough you feel insecure (jangan pernah menyerah, walaupun kamu merasa tidak yakin pada diri sendiri)
  • I ask to my student that we should not insecure (aku meminta muridku bahwa aku harus tidak merasa tidak yakin pada diri sendiri)

4.Ambitious : Bertekad Untuk Sukses

Contoh :

• U know that I am an ambitious (kamu tau bahwa aku adalah orag yang ambisius)
  • what do you like from abitious girl? (apa yang kamu suka dari gadis yang ambisius?)
  • every people know that she is ambitious (setiap orang tau bahwa dia adalah seseorang yang ambisius)

5.Funny : Lucu

Contoh :

• she is funny girl, everybody love them (dia adalah gadis yang lucu, setiap orang meyukainya)
  • I think I am serious and not funny (aku rasa aku orang yang serius dan tidak lucu)
  • I like funny man (aku suka laki-laki yang lucu)

6.Adventurous : Mau Mengambil Resiko

Contoh :

• I am proud with adventurous person (aku bangga dengan orang yang mau mengambil resiko)
  • what do you know about adventurous people? (apa yang kamu tau tentag orag yag berani mengambil resiko?)
  • Andika is adventurous man (andika adalah laki-laki yang berani mengambil resiko)

7.Immature : Bertingkah Seperti Anak Kecil

Contoh :

• That girl has immature attitude (gadis itu memiliki tingkah seperti anak kecil)
  • I think I am immature (aku rasa aku masih seperti anak kecil)
  • you should be patient with immature girl (kamu harus sabar dengan gadis yang seperti anak kecil)

Semoga bermanfaat untuk sahabat SBI semua ya/ dan dapat menjadi bahan belajar yang baik untuk sahabat SBI 🙂