4 Tips Gaul Rahasia Sukses Belajar Bahasa Inggris Fasih Tanpa Guru
4 Tips Gaul Rahasia Sukses Belajar Bahasa Inggris Fasih Tanpa Guru

4 Tips Gaul Rahasia Sukses Belajar Bahasa Inggris Fasih Tanpa Guru

Posted on

4 Tips Gaul Rahasia Sukses Belajar Bahasa Inggris Fasih Tanpa Guru

www.sekolahbahasainggris.comBerbagai buku sudah dipelajari, mulai dari buku grammar, buku listening, buku conversation, hingga buku speaking dan TOEFL, tapi apakah sudah cukup? Ternyata belum. Lalu apa yang salah dari pola belajarnya?

Sudah mengikuti les atau kursus selama bertahun-tahun dari SD hingga mengikuti les di Universitas. Apakah kita sudah fasih? Jika sudah, selamat! Jika belum bagaimana? Hal ini lah yang menjadi kendala bagi semua orang ketika dihadapkan oleh persoalan, bagaimana sih fasih berbahasa Inggris kaya bulek loh?

4 Tips Gaul Rahasia Sukses Belajar Bahasa Inggris Fasih Tanpa Guru
4 Tips Gaul Rahasia Sukses Belajar Bahasa Inggris Fasih Tanpa Guru

Ternyata itu bukan perkara sulit loh sahabat SBI! Kalian saja yang belum tahu apa sih trik jitu belajar bahasa Inggris yang baik dan efektif serta benar tentunya.

Cara-caranya anti mainstream loh! Jika penasaran Rahasia Suksesnya belajar bahasa Inggris Fasih Tanpa Les apalagi guru, yuk disimak detailnya:

  • Kenalan

Tak kenal maka tak sayang, banyak yang salah kaprah saat mempelajari bahasa Inggris. Mereka hanya menghafal rumus-rumus grammar tanpa mengerti kegunaan atau pun fungsi dari rumus yang mereka hafal di kehidupan sehari-hari, ni misalnya:

Rumus Present Continuous:

Subjek+To be+Ving dll…

Tahu tidak fungsinya untuk apa rumus tersebut? Alhasil belajar bertahun-tahun pun terasa sulit dan berarti.

Kenali lah materi-materi bahasa Inggris seperti kita ingin mengenal lawan jenis. Mulai dari nama, alamatnya dimana (Sub materi apa?), Fungsinya apa? Jangan-jangan fungsi Rumus present continuous untuk memarahi orang lain lagi? Hahaaha….. (ya gak toh?) Oleh karena itu yuk dikenal lebih dekat apa itu materi-materi di pelajaran bahasa Inggris.

  • Pedekatean

Cie sobat yang lagi pedekate ame si itu? (#tanya) Haha…… Konteks disini bukan Pedekatean sama doi lawan jenis kita ya…. Tapi dengan Bahasa Inggris (#Sebut saja namanya “Doi”). Ketika kalian kenal dengan seseorang kalian otomatis tidak semuanya suka. Nah lewat pedekatean yang asyik dan gak garing inilah kalian bisa mengetahui bahwa bahasa Inggris itu menyenangkan dan mudah.  Tahap-tahap pedekateannya apa emang? Yuk disimak:

Yang pertama belajar untuk tulus mengenal si doi. “Doi itu orangnya asik diajak ngobrol. Cuma kalian aja yang menganggap doi itu membosenkan dan sulit dimengerti(gak understandable).” Ya dari sini  maksudnya kalian itu belajar gak Cuma harus dikelas. Yuk pedekatean di luar kelas, seperti suasana outdoor. Ajak teman-teman untuk beljar berkelompok. Cari orang-orang yang belum bisa dan bisa baahsa Inggris dan ingin belajar bahasa Inggris. Intinya sih se-visi.

  • Berani Mengungkapkan

Mas iya sahabat sudah capek-capek pedekate, but karna kita orangnya pemalu kita tidak berani mengungkapkan. Kan sayang….. Nah berani disini kalian berani mengngkapkan apa yang sudah kalian pelajari, gak usah banyak-banyak dulu, sedikit saja sahabat. Misal:

Kalian belajar pembukaan speech atau pidato bahasa Inggris, kalian sedang di taman sekolah. Inilah saatnya kalian praktek dan memberanikan diri berbicara di depan orang lain. Jika di depan teman-teman saja tidak berani, apalagi ketika competition di depan juri dan orang yang tidak dikenal. tahu tahu kita gemeteran. Kan repot toh, Dan sahabat akan tahu kalau Cara ini pasti anti mainstream dan sangat ampuh loh! Percaya deh.

Jangan takut salah! Namanya juga belajar, bayi aja gak takut salah saat belajar merangkak dan berdiri. Masa kita takut!

  • Tembak si Doi

Cara ini ampuh loh sobat untuk menguasai bahasa Inggris. Bayangkan jika kita suka pada seseorang. Pasti kita kan mati-matian mengejarnya dan berharap dia jadi pacar kita. Nah trik ini juga bisa kita gunain saat belajar bahasa Inggris. Next nih, buat diri kita suka bahasa Inggris sahabat, that’s great kalau kita memang suka bahasa Inggris, jika belum ya bisa juga dibuat suka tapi butuh proses, sama kaya pacaran. Hehe….

Pejamkan mata, tarik nafas dalam dalam, tenang dan katakan dalam hati “Aku suka bahasa Inggris” hingga 10 kali. Konsentrasi dan relax. Hal ini dibutuhkan agar anda bisa memasuki alam bawah sadar sahabat. Then Lanjutkan dengan mengatakan dalam hati “Bahasa Inggris mudah”.

Lakukan hal ini setiap kalian ingin tidur. Percayalah tak perlu waktu bertahun-tahun, hanya tiga puluh hari maka kalian akan menyukai bahasa Inggris dan bahasa Inggris akan terasa mudah dan menyenangkan.

Semoga Bermanfaat Para Pembaca SBI!!!

Baca Juga:

1000 Jurus Jitu Belajar News Item Text:Penjelasan+Contoh

1000 Contoh CV Professional Dalam Bahasa Inggris

Facebook Comments