39 Contoh “PRESENT CONTINUOUS TENSE” Dalam Bahasa Inggris Beserta Artinya

39 Contoh “PRESENT CONTINUOUS TENSE” Dalam Bahasa Inggris Beserta Arti Lengkap

39 Contoh "PRESENT CONTINUOUS TENSE" Dalam Bahasa Inggris Beserta Arti Lengkap
39 Contoh “PRESENT CONTINUOUS TENSE” Dalam Bahasa Inggris Beserta Arti Lengkap

Sobat SBI pernah mendengar mengenai present continuous tense dalam bahasa inggris bukan? present continuous tense merupakan bentuk tenses dalam bahasa inggris dan merupakan bagian dari present tense atau waktu yang terjadi saat ini atau sekarang.

Simple present continuous tense selalu ditandai dengan kata -ing atau verb-ing dalam bahasa inggris. Sedangkan pengertian dari present continuous tense sendiri adalah bentuk tenses dalam bahasa inggris untuk menyatakan suatu kegiatan yang saat ini sedang terjadi atau sekarang terjadi. Ditandai dengan kata -ing atau penggunaan verb-ing. Berikut ini akan admin berikan 39 contohnya dalam kalimat bahasa inggris beserta dengan arti lengkap.

1. Iam listening a music with my father (aku mendnegarkan sebuah musik dengan ayah ku)
  2. my mom is cooking a fish in the kitchen (ibu ku sedang memasak seekor ikan di dapur)
  3. I am watering my flowers in the garden (aku sedang menyirami bunga ku di kebun)
  4. she is waiting you in the living room (Dia menunggu mu di ruang tamu)
  5. I am buying a doll in the shop (aku membeli sebuah boneka di toko)
  6. my mom is calling me now (ibuku memanggilku sekarang)
  7. Please turning on this video (tolong hidupkan video ini)
  8. She is watching a new film (dia sedang menonton sebuah film baru)
  9. He is spelling his name (Dia sedag mengeja nama nya sendiri)
  10. I am singing your favourite song (aku menyanyikan lagu favorit mu)
  11. I am playing a guitar alone (aku bermain gitar sendiri)
  12. I am cooking a delicious food for you (aku sedang memasak sebuah makana yang lezat untuk mu)
  13. Diana is watching a television at the moment (diana sedang menonton sebuah televisi sekarang ini)
  14. my father is fishing in the pool (ayahku sedang memancing di kolam)
  15. Sinta is reading a new novel (sinta sedag membaca sebuah novel baru)
  16. I am sweeping this floor (aku sedang menyapu lantai ini)
  17. my older sister is making a cupcake (kakak perempuan ku sedang membuat sebuah cupcake)
  18. we are dancing together (kita menari bersama sama)
  19. I am writting a letter for my mom (aku menulis sebuah surat untuk ibuku)
  20. she is sending a text for me (dia mengirim sebuah pesan untuk ku)
  21. Diana is cleaning my room alone (Diana sedang membersihka kamarku sendiri)
  22. Tika is eating in a restaurant with her family (Tika sedang makan disebuah rumah makan bersama keluarganya)
  23. She is telling me about something (dia mengatakan pada ku tentang sesuatu)
  24. Diana is singing a song in the house (Diana sedang menyanyi sebuah lagu di rumah)
  25. Tika is calling me now (Tika sedang menelepon ku sekarang)
  26. I am listening my favourite music (aku sedang mendengarkan musik favorit ku)
  27. Liana is eating bakso and she likes it (Liana sedag makan bakso dan dia menyukai nya)
  28. Jihan is dancing on the stage (Jihan sedang menari diatas panggung)
  29. Lili is feeding a cat (Lili sedang memberi makan seekor kucing)
  30. Tari is kissing her mom (Tari sedang mencium ibunya)
  31. Sinta is saying something to me (sinta sedag mengatakan sesuatu pada ku)
  32. I am dancing alone (aku sedang menari sendiri)
  33. We are not understanding this explanation (kami tidak mengerti penjelasan ini)
  34. she is not singing a song now (Dia tidak menyanyikan sebuah lagu sekarang)
  35. is lala sweeping this floor? (apakah lala sedang menyapu lantai ini?)
  36. are you swimming in this pool? (apakah kamu sedang berenang di kolam ini?)
  37. Diana is cleaning this garden (Diana sedang membersihkan kebun ini)
  38. Chika is typing a data in the computer (Chika sedag mengetik sebuah data di komputer)
  39. are you sleeping here? (apakah kamu tidur disini?)

Happy studying ya sahabat SBI semua 🙂

Check Juga Materi Penting SBI Lainnya :