35 Contoh Kalimat Bahasa Inggris Menggunakan Kata 'BUT' Beserta Arti

Kumpulan kata BUT Dalam Bahasa Inggris Beserta Arti

Apakah sahabat SBI sering mendengar kata BUT dalam bahasa inggris? kata ini banyak digunakan dalam kalimat bahasa inggris, dan menunjukan arti atau makna yang berlawanan, arti dari kata but sendiri yaitu tetapi. Nah, pada kesempatan kali ini admin akan memberikan contohnya kepada sahabat SBI mengenai penggunaan dari kata but itu sendiri dalam bahasa inggris. Seperti apa? Langsung aja simak berikut ini ya 😀

1. You can go home, but you should tell it first (kamu bisa pulang, tetapi kamu harus mengatakan nya terlebih dahulu)
  2. My name is yona may rahayu, but you can call me yona (Nama saya adalah Yona may rahayu, tetapi kamu boleh memanggil saya yona)
  3. I can not call you but I will come to your house (aku tidak bisa menelepon mu tetapi aku akan datang ke rumah mu)
  4. she is a wife but a mom too (Dia adalah seorang istri tetapi juga seorang ibu juga)
  5. They are students but also teachers too (Mereka adalah siswa tetapi juga guru-guru)
  6. we are happy mom but not happy wife (kami adalah ibu yang bahagia tetapi bukan istri yang bahagia)
  7. we will come to your house but you should come first (kami akan datang ke rumah mu tetapi kamu harus datang lebih dulu)
  8. he is a teacher but also a husband (Dia adalah seorang guru tetapi juga seorang suami)
  9. we are beautiful but not smart (kami cantik tetapi tidak pandai)
  10. they are dilligent but naughty (mereka rajin tetapi nakal)
  11. she is a chef but also an enterpreneur (Dia adalah seorang juru masak tetapi juga seorang karyawan)
  12. he is a farmer but also an enterpreneur (Dia adalah seorang petai tetapi juga seorang wiraswasta)
  13. I am a teacher but also a wife (aku adalah seorang guru tetapi juga seorang istri)
  14. we can write english but can not speak in english (kami dapat menulis dalam bahasa inggris tetapi tidak dapat berbicara dalam bahasa inggris)
  15. She is a smart woman but not a beautiful woman (Dia adalah wanita yang pandai namun bukan wanita yang cantik)
  16. I have brought an umbrella but It is not rain (aku telah membawa sebuah payung tetapi ini tidak hujan)
  17. she is a driver but not a chef (Dia adalah seorang pengendara tetapi bukan seorang juru masak)
  18. we are happy here but can not feel free (kami bahagia disini tetapi tidak dapat merasa bebas)
  19. I love him but can not be with him (aku mencintainya tetapi tidak dapat bersama nya)
  20. she is loyal but a liar (Dia setia tetapi pembohong)
  21. I miss him but I can not meet with him (aku merindukan nya tetapi aku tidak dapat bertemu dengan nya)
  22. he is an angel but a hell too (dia adalah seorang malaikat tetapi juga sebuah neraka)
  23. This cake is so delicious but I don’t like it (kue ini sangat enak tetapi aku tidak menyukainya)
  24. she is kind but I don’t like her (Dia baik hati tetapi aku tidak menyukainya)
  25. she is smart but we don’t proud with her (Dia pandai namun kami tidak bangga terhadap nya)
  26. she is naughty but kind (Dia nakal tetapi baik hati)
  27. she is an actress but not familiar (Dia adalah seorang artis tetapi tidak terkenal)
  28. she is ugly but he likes her (Dia jelak tetapi dia menyukainya)
  29. They are my bestfriend but I don’t like them (mereka adalah teman baik ku tetapi aku tidak menyukai nya)
  30. she is single but she doesn’t like it (Dia sendiri, tetapi dia tidak menyukainya)

Semoga bermanfaat ya guys 🙂

Check Materi SBI Lainnya :