20 Homograf Dalam Bahasa Inggris Yang Paling Sering Muncul

20 Homograf Dalam Bahasa Inggris Yang Paling Sering Muncul  – Homograf merupakan satu kata yang sama akan tetapi mempunyai lebih dari satu arti. Sering juga ditemui homograf juga memiliki pengucapan atau pelafalan yang berbeda. Dibawah ini, ada 20 homograf Dalam Bahasa Inggris Yang Paling Sering Muncul dan Sangat wajib untuk teman – teman SBI.

Ball

1. a) Bola: I accustomed to play the basketball in the afternoon. (Saya biasa bermain bola bola basket setiap sore.)
  2. b) Pesta dansa: When I was child, I often came to the winter ball. (Ketika saya masih anak – anak, saya sering datang ke pesta dansa musim dingin.)

Bat

1. a) Tongkat pemukul dalam baseball: Would you like to lend me your bow? (Maukah kamu meminjamkan tongkat baseball padaku)
  2. b) Kelelawar : I am afraid of bat on the night. (Saya takut dengan seekor kelelawar pada malam hari.)

1. a) Menutup : Close the gate. (Tutup gerbang it.)
  2. b) Dekat : The post office is closed to the bank. (Kantor pos itu dekat dengan Bank.)

Bow

1. a) Busur Panah : She has a very long bow. (Dia mempunyai busur panah yang panjang.)
  2. b) Membungkuk untuk memberikan sikap hormat : Japanese always bow to show his respect to others. (Orang Jepang selalu membungkuk tuk menunjukkan sikap hormatnya kepada orang lain.)

Fan

1. a) Penggemar : I am a fan of AS ROMA Football Club. (Saya adalah fan dari ASROMA.)
  2. b) Kipas angin : It’s so cold. Turn the fan off! (Sangat dingin disini, Matikan kipas angin itu.)

Fly

1. a) Terbang : I believe i can fly. (Saya percaya saya dapat terbang.)
  2. b) Lalat : There is a fly on your plate! (Ada lalat di atas piringmu.)

Left

1. a) Arah kiri : Turn left on the first inter-junction. (Belok kiri pada perempatan pertama.)
  2. b) Meninggalkan : Joko left the school two hours ago. (Joko meninggalkan sekolah dua jam yang lalu.)

Minute

1. a) Kecil atau sangat kecil : Your chance to win is minute. (Kesempatanmu untuk menang sangatlah kecil.)
  2. b) Menit : You have 30 minutes to finish it. (Kamu punya waktu 30 menit untuk menyelesaikannya.)

Pupil

1. a) Bagian dari mata : She has a small pupils. (Dia mempunyai pupil yang kecil.)
  2. b) Siswa atau murid: There are 30 pupils in my class. (Ada 30 siswa di dalam kelas saya.)

Sewer

1. a) Saluran air kotor : The sewer in this town became a serious problem. (Pemerintah harus menyelesaikan proyek saluran air kotor di kota ini secepat mungkin.)
  2. b) Penjahit : Bang Armi is a good sewer. (Bang armi adalah seorang penjahit yang bagus.)

Baiklah itu tadi 20 homograf Dalam Bahasa Inggris Yang Paling Sering Muncul. Semoga bisa menambah pengetahuan sahabat SBI.