20 Contoh Soal Article (A/AN) Beserta Dengan Kunci Jawaban Lengkap

Posted on

20 Contoh Soal Article (A/AN) Beserta Dengan Kunci Jawaban Lengkap

 

20 Contoh Soal Article (A/AN) Beserta Dengan Kunci Jawaban Lengkap
20 Contoh Soal Article (A/AN) Beserta Dengan Kunci Jawaban Lengkap

 

Kumpulan Soal Article A/AN Dalam Bahasa Inggris

 

Ketika belajar bahasa inggris dari basic atau dari dasar pun kita sudah dikenalkan dengan adanya sebuah article a dan an dalam bahasa inggris bukan? Artikel ini banyak digunakan secara bergantian sesuai dengan aturan nya.

Namun, pada kenyataan nya, masih banyak yang belum mengerti penggunaan dari kedua artikel tersebut, oleh sebab itu disini admin akan memberikan contoh soalnya beserta dengan jawaba sebagai media untuk berlatih bagi sahabat SBI semua, langsung simak saja ya 🙂


1.My father buys…..car today

a.a

b.an

loading...

c.also

d.too


2.I eat……cupcake from my mom

a.an

b.a

c.but

d.also


3.Diana reads…..newspaper today

a.an

b.a

c.the

d.but


4.I use…..uniform today

a.an

b.a

c.but

d.also


5.Cindy has….. new boyfriend

a.the

b.also

c.a

d.an


6.Is it……new album of you?

a.an

b.a

c.the

d.either


7.My mom cook……delicious food

a.an

b.either

c.a

d.the


8……beautiful doll is very expensive

a.an

b.a

c.either

d.also


9……..University that you want is very good

a.an

b.a

c.either

d.also


10……man that you love is very kind

a.an

b.a

c.either

d.also


11.I see….beutiful girl here

a.an

b.a

c.the

d.also


12.I drive…..car

a.an

b.the

c.a

d.also


13.I see…..teacher in the class

a.a

b.an

c.the

d.also


14.I know that he buys …….house in this area

a.an

b.a

c.the

d.also


15……..pill that you buy is very expensive

a.an

b.a

c.also

d.either


16.I see…….elephant in the zoo

a.a

b.an

c.the

d.either


17.Diana sees…….apple in the refrigerator

a.a

b.an

c.the

d.either


18………car that you buy is very cheap

a.an

b.a

c.eithe

d.also


19.She buys…….motorcycle here

a.an

b.a

c.the

d.either


20……orange is very important for your body

a.an

b.a

c.also

d.either


Kunci Jawaban

  1. A
  2. A
  3. B
  4. B
  5. C
  6. B
  7. C
  8. A
  9. A
  10. B
  11. B
  12. C
  13. A
  14. B
  15. A
  16. B
  17. B
  18. B
  19. B
  20. A

Semoga bermanfaat untuk sahabat SBI semua ya 🙂


Check Materi SBI Lainnya :

 

Facebook Comments
loading...