20 Contoh Kalimat "Is Not" Dalam Bahasa Inggris Beserta Arti

Kumpulan Kalimat Bahasa Inggris “Is Not” Lengkap

Hallo sahabat SBI, pada materi dan kesempatan kali ini admin ingin mengajak belajar sahabat SBI mengenai kata atau kalimat dalam bahsa inggris yang berhubungan dengan ‘is not’. Sahabat SBI pasti sudah paham bukan bahwa ‘is’ merupakan bentuk tobe dalam bahasa inggris? Nah, bagaimana dengan ‘is not’? yaps! Is not menandakan sebuah bentuk kalimat negative dalam bahasa inggris. Berikut ini admin akan memberikan contoh kalimatnya kepada sahabat SBI 🙂

1. This is not my business (Ini bukan urusan ku)
  2. I know, it is not your priority (aku tau ini bukan prioritas mu)
  3. she is not a teacher (Dia bukanlah seorang guru)
  4. He is not my family anymore (Dia bukan keluargaku lagi)
  5. My name is not Diana (Namaku bukanlah diana)
  6. It is not what you want (Ini bukan apa yang kamu ingini)
  7. He is not my boyfriend (Dia bukan pacar ku)
  8. Sinta is not my bestfriend (Sinta bukanlah teman baik ku)
  9. He is not my teacher (Dia bukanlah guruku)
  10. I want to buy a new bag, but it is not my favourite (aku ingin membeli sebuah tas, namun ini bukan favoritku)
  11. Chika is not a nurse in this hospital anymore (Chika bukanlah seorang suster di rumah sakit ini lagi)
  12. He is not my firs love (Dia bukanlah cinta pertama ku)
  13. I wanna eat a delicious bread, but it is not cheap (Aku ingin makan roti yang enak, tapi tidak murah)
  14. That woman is not kind with me (Wanita itu tidak baik hati dengan ku)
  15. My house is not too clean (Rumahku tidak terlalu bersih)
  16. Diana is not my aunt (iana bukalah bibi ku)
  17. I wanna buy a new house, but it is not big enough (aku ingin membeli sebuah rumah baru, tapi rumah itu tidak terlalu besar)
  18. My father is a teacher, but he is not proud about it (Ayahku adalah seorang guru, namun dia tidak bangga dengan itu)
  19. Siska is my sister, but she is not kind (Siska adalah saudara perempuan ku, namun dia tidak baik hati)
  20. I love him, but he is not good for me (Aku mencintainya, namun dia tidak baik untuk ku)

Semoga bermanfaat untuk sahabat SBI semua ya 🙂

Check Materi SBI Lainnya: