20+ Contoh Kalimat Dengan Kata At least Beserta Pembahasan Lengkap

Pengertian dan Penggunaan Frase At Least dalam Bahasa Inggris Beserta Contoh Kalimatnya – Halo sahabat SBI, masih semangat belajar Bahasa inggris bukan. Pada artikel kali ini admin akan membahas apa arti kata At least. At least sering sekali muncul dalam sebuah kalimat bahasa inggris terutama di dalam percakapan sehari-hari.

20+ Contoh Kalimat Dengan Kata At least Beserta Pembahasan Lengkap

Kalian juga pasti sering mendengar orang menggunakan kata tersebut ketika melakukan conversation. Namun, apa sebenarnya fungsi dari ‘at least’? Frase ini sama artinya dengan ‘no less than’ dan difungsikan saat kita ingin membicarakan mengenai jumlah minimum dari yang diharapkan, penegasan, atau menyatakan hal yang positif yang akan terdengar sangat optimistik.

Tahukah kalian apa arti dari kata tersebut dan bagaimana cara menggunakan kata At least yang baik dan benar?

Untuk mengetahuinya simak pembahasan lengkap beserta contoh-contoh kalimatnya  di bawah ini:

Contoh Kalimat At least :

1. You ought to have at least Rp 500.000 to purchase that restrictive sack.(Kamu harus punya setidaknya Rp 500.000 untuk membeli tas ekslusif itu.)2. The understudies need to get at least the score of 75 to pass the examination.

(Para siswa harus mendapat setidaknya skor 75 untuk lulus ujian.)

3. You have to have at least a year working background as general supervisor to enter the International organization.

(Kamu harus mempunyai setidaknya satu tahun pengalaman kerja sebagai chief untuk masuk di perusahaan Internasional.)

4. I know you couldn’t go to my gathering. Yet, at least, you can message me and let me realize that you were occupied.

(Aku tahu kamu tidak bisa datang ke pestaku. Tapi setidaknnya tidak, kamu mengirim pesan dan memberitahuku bahwa kamu sibuk.)

5. Why not instruct Dita to compose? A grade school like her ought to at least can compose all the letters in order letters.

(Kenapa kamu tidak mengajari Dita untuk menulis? Seorang siswa sekolah dasar sepertinya setidaknnya tidak harus bisa menulis semua huruf letter set.)

6. At least I host go to his birthday get-together eventhough I was late.

(Setidaknnya tidak saya sudah datang ke pesta ulang tahunnya walaupun saya terlambat.)

7. I don’t think you ought to be frantic at him on account of little slip-up. At least he had attempted his best to make you upbeat.

(Aku pikir kamu tidak seharusnya marah kepadanya hanya karena kesalahan kecil. Setidaknnya tidak dia sudah melakukan yang terbaik untuk membuatmu senang.)

8. At least your move capacity has been expanded eventhough regardless you can not get a few developments effectively.

(Setidaknnya tidak kemampuan menari kamu sudah meningkat walaupun kamu masih belum bisa menarikan beberapa gerakan dengan benar.)

9. At least you have attempted your best on the tryout eventhough you can not made it.

(Setidaknnya tidak kamu sudah melakukan yang terbaik saat audisi walaupun kamu tidak bisa lolos.)

10. I require Rp 2.000.000 at least to purchase a decent smarthphone.

(Aku butuh setidaknnya tidak Rp 2.000.000 untuk membeli handphone yang bagus.)

dikutip dari ef.co.id Berikut adalah fungsi dan contoh dari penggunaan frase ‘at least’ dalam kalimat bahasa Inggris:

1.    Menyatakan jumlah minimum
•    You should have at least a year of working experience as a web designer. (Setidaknya kamu harus memiliki satu tahun pengalaman menjadi seorang web designer)
•    You need to at least pass in mathematics, physics, chemistry, and biology. (Kamu paling tidak harus lulus di pelajaran matematika, fisika, kimia, dan biologi)
•    You need at least Rp300.000,- if you want to take your girlfriend to dinner at this restaurant. (Kamu memerlukan paling tidak Rp300.000,- jika kamu ingin membawa pacarmu makan malam di restoran ini)
2.    Penegasan
•    He can’t play any instruments, but at least he knows how to read music notes. (Dia tidak bisa memainkan instrumen, namun paling tidak dia tahu cara membaca not musik)
•    Why don’t you teach her how to read? A five year old like her should at least memorize all the alphabet letters (Kenapa tidak kamu ajari dia cara membaca? Anak umur 5 tahun seperti dia paling tidak sudah menghafal huruf alfabet)
3.    Menyatakan hal positif
•    At least he came even though he was late. (Paling tidak dia datang walaupun terlambat)
•    At least you’ve tried your best. (Paling tidak kamu sudah melakukan yang terbaik)
•    Well, at least your grades are up than before, though you’re not at the top of your class just yet. (Ya, paling tidak nilai kamu naik dari sebelumnya, walaupun belum peringkat atas di kelas)

Itulah  pembahasan dan contoh kalimat at least. At least dapat digunakan untuk membicarakan jumlah least yang diharapkan, untuk mengulang ucapan agar lebih jelas, dan bisa dipakai untuk lebih menekankan suatu pernyataan. Terima kasih.

Lihat juga materi SBI Lainnya :