17 Soal Auxiliary Veb Do/Does Dalam Bahasa Inggris Beserta Jawaban
17 Soal Auxiliary Veb Do/Does Dalam Bahasa Inggris Beserta Jawaban

17 Soal Auxiliary Verb Do/Does Dalam Bahasa Inggris Beserta Jawaban

Posted on

17 Soal Auxiliary Verb Do/Does Dalam Bahasa Inggris Beserta Jawaban

 

17 Soal Auxiliary Veb Do/Does Dalam Bahasa Inggris Beserta Jawaban
17 Soal Auxiliary Verb Do/Does Dalam Bahasa Inggris Beserta Jawaban

 

Kumpulan Soal Auxiliary Verb DO/DOES Dalam Bahasa Inggris

 

Pada materi kali ini admin akan menjelaskan kepada sahabat SBI mengenai auxiliary verb atau kata bantu kerja dalam bahasa inggris dengan bentuk do/does. Sahabat SBI pasti sudah sering mendengarnya dalam bahasa inggris bukan? Nah, pada kesempatan kali ini admin ingin memberikan contoh soalnya kepada sahabat SBI langsung simak saja ya sahabat SBI dan selamat mengerjakan ya 🙂


1.I…..not do my homework

a.does

b.do

c.did

d.are


2.He…..not love me anymore

a.do

b.did

c.does

d.is


3.Diana ….. not write a story alone

a.do

b.is

c.being

d.does


4……..they play football here?

a.does

b.do

c.did

d.being


5………..she swim alone?

a.do

b.did

c.does

d.is


6……….we care to each other?

a.did

b.does

c.do

d.being


7.I…..not know them

a.did

b.does

c.do

d.is


8.Sinta…….not sing a new song

a.does

b.do

c.did

d.is


9.We…..love you so much

a.do

b.did

c.does

d.being


10.Diana and Andi…..not come to my house

a.do

b.does

c.is

d.are


11.Lika and Manda……..care with me again

a.does

b.do

c.is

d.are


12………my daddy drive a car?

a.do

b.does

c.is

d.are


13…………Andi talk to me?

a.did

b.does

c.do

d.is


14.I……not cook a food for him

a.does

b.did

c.do

d.are


15.Sintia…….not write a letter for her family

a.do

b.does

c.did

d.is


16.I……not read a newspaper this morning

a.does

b.did

c.do

d.is


17…………they go to German this week?

a.Did

b.is

c.are

d.do


Kunci Jawaban

  1. B
  2. C
  3. D
  4. B
  5. C
  6. C
  7. C
  8. A
  9. A
  10. A
  11. B
  12. B
  13. B
  14. C
  15. B
  16. C
  17. D

Selamat mengerjakan dan semoga bermanfaat ya sahabat SBI 🙂


Check Materi SBI Lainnya :

 

Facebook Comments