15 Soal Elliptical Construction Beserta Jawaban Dan Pembahasan Dalam Bahasa Inggris
15 Soal Elliptical Construction Beserta Jawaban Dan Pembahasan Dalam Bahasa Inggris

15 Soal Elliptical Construction Beserta Jawaban Dan Pembahasan Dalam Bahasa Inggris

Posted on

15 Soal Elliptical Construction Beserta Jawaban Dan Pembahasan Dalam Bahasa Inggris


15 Soal Elliptical Construction Beserta Jawaban Dan Pembahasan Dalam Bahasa Inggris
15 Soal Elliptical Construction Beserta Jawaban Dan Pembahasan Dalam Bahasa Inggris


Hallo sahabat SBI, saat ini admin ingin memberikan materi kepada sahabat SBI semua mengenai elliptical construction dalam bahasa inggris. Sahabat SBI masih ingat bukan apa yang dimaksud dengan elliptical construction dalam bahasa inggris? Jika sahabat SBI sering menggunakan kata So, too, either dan neither pasti sahabat SBI memahaminya.

Pada kesempatan berikut ini admin ingin memberikan soal kepada sahabat SBI beserta dengan penjelasan lengkap nya mengenai elliptical construction, check this out 🙂

1.Sue : “I didn’t enjoy the movie last night”

   Bob : “Neither Did I”

From the dialogue we know that _______

A. Both Sue and Bob didn’t enjoy the movie last night

B. Not only Sue but also Bob enjoyed the movie last night

C. Bob enjoyed the movie last night but sue didn’t

D. Bob enjoyed the movie last night, and so did sue

Jawaban : A

Keyword : Neither Did I

Pembahasan : Baik Bob maupun sue tidak dapat menikmati film yang mereka tonton malam itu.

2.Jannata : How long ca you stay under water?

   Nadia : I can stay there______I can hold my breath

A : As

B : For

C : Since

D : As long as

Jawaban : D

Key Word : Can stay, Can hold

Pembahasan : pernyataan tersebut bermakna “saya bisa bertahan selama (as long as) saya bisa menahan nafas saya”.

3.Alaskan forest_____Five or six miles inland from the pacific coast.

A. Penetrate more rarely than

B. More rarely than penetrate

C.More Penetrate than rarely

D.Rarely penetrate more than

Jawaban : A

Key word : Alaskan Forest

Pembahasan : karena pada soal telah ada subject kalimat, jadi yang dibutuhkan adalah predikat. penyusunan predikat yang paling sesuai adalah penetrate more rarely than.

4.The luggage is twice the baby’s weight. The luggage is _____ the baby.

A. As heavy as

B.Heavier than

C.Not so heavy as

D.Lighter tha

Jawaban : B

Key word : twice the baby’s weight

Pembahasan : Berat koper tersebut adalah dua kali berat si bayi. Maka pernyataan yang paling tepat adalah pernyataan B yang bermakna lebih besar.

5. Bob : I won’t come to the meeting tomorrow. What about you?

    Janet: Well, I’m afraid______

A. So will I

B. I will too

C. Neither do I

D. I won’t either

Jawaban : D

Key Word : I’m afraid

Pembahasan : Ungkapan I am afraid umum digunakan untuk menyataka penyesalan.

6.They can neither give him a part-time job,_____as a trainee in their company.

A.And also not accept him

B.They cannot accept him

C.Nor accept him

D.But also not accept him

Jawaban : C

Key Word : Neither

Pembahasan : Pasanga kata untuk neither adalah nor.

7.The successful athletes got medals and money means : They got__medals but also money.

A.Not only

B.As well as

C.Of not even


Jawaban : A

Key Word : but also

Pembahasan : pasangan untuk but also adalah not only

8.I think that my mother will be interested in reading this novel, but___

A.So will my father

B.My father won’t

C.So does my father

D.My father is not

Jawaban : B

key word : will be;but

Pembahasan : rumus untuk kata hubung but adalah jika sebelum kata but ada kalimat positif maka sesudah kata but menggunakan kalimat negative dan sebaliknya.

9.His shop was burnt down-his car that was parked nearby.

A.and either did

B.Also was

C.But neither was

D.And so was

Jawaban : D

Key Word : was burnt, was parked

Pembahasan : dua kalimat tersebut adalah kalimat positif, maka menggunakan elliptical construction positif juga yaitu so. Sedangkan kata kerja yang digunakan adalah to be lampau yaitu was.

10.In evaluating your progress, the teacher will take into account…, attitude and achievements.

A.How you performed

B.Your performance

C.If you performed well

D.When you have performed

Jawaban : B

Key Word : Attitude; Achievement

Pembahasan : Kata and mengelompokan kata-kata yang sejenis.

11.you can apply for a scholarship to the british embassy neither at the beginning or at the end of the semester.

Jawaban : C

Key word : or

Pembahasan : pasangan or adalah either, bukan neither.

12.the sony camcorder demo was fun and impressive but is not as better as microsoft’s.

Jawaban : C

Key Word : as better as

Pembahasan : as….as digunakan untuk menyatakan persamaan, sedangkan pernyataan diatas tampaknya bermaksud membandingkan. Selain itu as….as tidak mungkin digunakan bersamaan dengan better.

13.By the mid-nineteenth century, land was such expensive in large cities that architects began to conserve space by designing skyscrapers.

jawaban : B

Keyword : expensive

pembahasan : kata such biasanya diikuti oleh kata benda sedangka expensive diikuti oleh kata sifat.

14.The prices of homes are as high in urban areas that most young people cannot afford to buy them.

Jawaban : B

Key word : high;that

pembahasan :jika as digunakan maka harus berbentuk as…as.

15.The classification of a dinosaur as either saurischian nor ornithischian depends on the structure of the hip.

jawaban : B

key word : either

Pembahasan : either seharusnya berpasangan dengan or, jadi penggunaan nor pada kalimat tidak tepat.

Semoga bermanfaat untuk sahabat SBI Semua ya 🙂