15 Contoh Soal Future Tense Dalam Bahasa Inggris Beserta Jawaban
15 Contoh Soal Future Tense Dalam Bahasa Inggris Beserta Jawaban

15 Contoh Soal Future Tense Dalam Bahasa Inggris Beserta Jawaban

Posted on

15 Contoh Soal Future Tense Dalam Bahasa Inggris Beserta Jawaban

 

15 Contoh Soal Future Tense Dalam Bahasa Inggris Beserta Jawaban
15 Contoh Soal Future Tense Dalam Bahasa Inggris Beserta Jawaban

 

Kumpulan Soal Future Tense Dalam Bahasa Inggris

 

Jika pada materi sebelumnya kita telah membahas mengenai bentuk tenses lainya seperti present tense dan past tense, maka pada kesempatan kali ini, kita akan membahas mengenai kumpulan soal future tense dalam bahasa inggris.

Sahabat SBI masih ingat kan apa yang dimaksud dengan future tense dalam bahasa inggris? Yaitu bentuk tenses yang digunakan untuk menjelaskan kejadian di masa atau waktu lampau.

Berikut ini admin akan memberikan contohnya beserta dengan jawaban lengkap.


1.They……….accompany me tomorrow

a.will

loading...

b.will not

c.is

d.are


2.I will …….. to your party

a.come

b.came

c.comes

d.coming


3.I will ……..by myself

a.eating

b.ate

c.eat

d.eaten


4.They will…….my birthday here

a.celebration

b.celebrate

c.celebrating

d.celebrates


5.My daddy will……..tomorrow morning

a.calls

b.call

c.called

d.calling


6.My mom …… accompany me to the market

a.will

b.be

c.is

d.are


7.we will…….this task together

a.did

b.doing

c.do

d.does


8.Diana will…….a new car tomorrow

a.drove

b.drives

c.driving

d.drive


9.Chika will…….a delicious food for me

a.cooking

b.cooks

c.cooked

d.cook


10.Sinta will……… astory about an elephant

a.write

b.wrote

c.writing

d.writes


11.Mia will……a new bag and shoes

a.buying

b.buys

c.buy

d.bought


12.I will meet you in this mall……

a.yesterday

b.tomorrow

c.last month

d.last year


13.They will accompany me……

a.now

b.yesterday

c.next week

d.this morning


14. Sella will…… a new song for us

a.sung

b.sing

c.sang

d.singing


15.We will listen your new story here,……

a.this month

b.last week

c.next weekend

d.in afternoon


Kunci Jawaban

  1. A
  2. A
  3. C
  4. B
  5. B
  6. A
  7. C
  8. D
  9. D
  10. A
  11. C
  12. B
  13. C
  14. B
  15. C

Semoga bermanfaat untuk sahabat SBI semua ya 🙂


Check Materi SBI Lainnya :

 

Facebook Comments