1123 Kata Bijak Motivasi Bahasa Inggris Terbaru & Artinya

Posted on

“apabila anda tidak suka apa yang ada di lebih kurang anda, ubahlah, sedikitnya ubahlah dirimu sendiri. ingat, anda tidak cuma sebatang pohon”“If you do not like what’s on the less you take, change, at least change it yourself. Remember, you are not just a tree”

“jangan sampai dulu berhenti menginginkan, karena kebahagiaan yakni punya mereka yang menginginkan, walau mereka dulu kecewa pada awalnya” Do not be used to stop wanting, because the happiness that has those who desire, though they used to be disappointed at first”

“apabila yang anda melacak belum anda jumpai, periksa kembali apa yang anda melacak. karena apa yang anda tengok bergantung dari apa yang anda melacak” If you track you have not met, check what you keep track, because what you look depends on what you are tracing”

“tak ada yang bisa merubah periode lalu, tetapi anda dapat merusakkan hari besok dengan menangisi periode lalu dan merisaukan hari besok” “No one can change the past period, but you may damage the day tomorrow with the last period and disturbing cry for tomorrow”

“orang yang gagal selalu melacak jalur untuk jauhi kesulitan, sesaat orang yang sukses selalu menerjang kesulitan untuk menggapai kesuksesan” “Those who fail to always keep track of the track to stay away from trouble, just successful people always braved difficulties to achieve success”

“berhenti kemukakan pertanyaan bagaimana langkah beroleh apa yang anda kehendaki, karena jawaban yang anda peroleh cuma berusaha ” The courage needed to stand up and speak. Courage is also needed to sit down and listen”

“keberanian diperlukan untuk berdiri dan bicara. keberanian juga diperlukan untuk duduk dan mendengarkan ” The courage needed to stand up and speak. Courage is also needed to sit down and listen”

“senyum yakni langkah untuk merampungkan banyak masalah, dan diam yakni langkah untuk jauhi banyak masalah” “Smiles the steps to complete a lot of problems, and the silence that measures to stay away from a lot of problems”

“teman sejati yakni mereka yang selalu ada di segi anda bukan hanya pada saat kau berjaya, namun juga pada saat kau tidak berdaya” “True friend that they are always there at your side not only when you are victorious, but also by the time you are not helpless”

“masalah selalu ada, tetapi seberapa besarnya masalah itu bergantung dari langkah anda melihatnya” “There is always a problem, but how big a problem it depends on the steps you see”

“wanita menangis tidak cuma karena mereka lemah, namun karena telah lelah berpura-pura tersenyum walau hatinya terluka” the woman Cried not only because they are weak, but because it has exhausted pretend to smile even though her heart hurt”

“masing-masing masalah yang datang menyapa tidak cuma untuk menjatuhkan, tetapi untuk menguji seberapa bisa anda bertahan” “Each problem that came to greet not only to impose, but to test how can you survive”

“hidup bisa lebih mudah apabila anda memutuskan untuk nikmati apa yang anda mempunyai daripada menyesali apa yang telah berjalan” “Life could be easier if you decide to enjoy what you have instead of regret what has gone”

“apabila anda telah berupaya untuk merubah satu perihal tetapi terus tidak sukses, cobalah merubah pandangan anda” If you have attempted to change the subject but continues to not succeed, try changing your views”

“tuhan hanya berikanlah yang terbaik, walau kadang-kadang tidak pas hasrat. tetapi percayalah, tuhan punya ide yang makin lebih indah” God only give the best, even though sometimes it does not fit the desire. But believe me, God had an idea that increasingly more beautiful”

“apapun yang anda kehendaki bisa anda dapatkan, apabila anda dengan ikhlas bersedia membantu orang lain beroleh apa yang mereka kehendaki” “Whatever you want is what you get, if you are sincerely willing to help others obtain what they desire”

“diam tidak cuma berarti lemah. kadang-kadang kita kenali apa yang butuh dikatakan, tetapi kita tidak pingin melukai perasaan seseorang” “Silence does not just mean weak, sometimes we know what it takes to say, but we do not want hurt someone’s feelings”

“seseorang takkan dulu tahu arti keberhasilan yang sempurna tanpa alami kegagalan pada awalnya” “Someone would first know the meaning of a perfect success without failure experienced at first”

“dekatkan dirimu dengan tuhan. semakin dekat hidupmu dengan tuhan, semakin jadi mudah beban hidupmu” “Hold yourself to God. The closer your life with God, the more so easy to load your life”

“berani lah untuk punya mimpi, dan beranikan dirimu untuk mewujudkan seluruh yang dimimpikan anda. karena yang dimimpikan tidak lagi terwujud tanpa keberanian” “Dare was to have a dream, and dare you to realize all that you dreamed, as envisioned no longer possible without the courage”

“sebagian orang tidak bisa menghormati orang lain hanya karena mereka tidak bisa menghormati dirinya sendiri” “Some people can not respect other people just because they could not honor themselves”

“kenyataan tidak selalu pas dengan harapan, sebab itu bersiaplah dengan apa pun kenyataan yang bisa dan mungkin berjalan di hidupmu” “The reality does not always fit with expectations, therefore be prepared with any reality that can and may run in your life”

 “kesalahan dan kegagalan dapat berjalan pada siapa lantas. jangan sampai perlukan waktumu hanya untuk menyesalinya, tetapi belajarlah darinya” “Errors and failures can be run on whom then, do not need your time only to regret it, but learn from them”

“makin baik anda merubah hidupmu, sebelum akan hidupmu merubah anda” “The better you change your life, before you change your life”

“sahabat sejati yakni mereka yang tahu periode lalu anda, meyakini dengan hari besokmu, dan mereka yang terima anda apa ada” “True friends: those who know your last period, believed to besokmu day, and those who receive what you are there”

“pribadi yang baik bukan hanya pribadi yang berlaku baik, tetapi juga yang jauhi kondisi untuk diperlakukan dengan tidak baik” “Good personal private applicable not only good, but also steer clear of the condition to be treated is not good

“jangan sampai dulu memandang rendah dirimu sendiri. untuk dunia anda mungkin hanya seseorang, tetapi untuk seseorang anda mungkin dunianya” “Do not get used to look down on yourself. To the world you may be just a person, but for someone you may his world”

“Apakah sebenarnya cinta itu?? coba katakan.Tak lain tak bukan ialah dua jiwa dalam satu fikiran, dua hati dalam satu debaran” “Is it true love ??other than try to say.Tak are two souls in one mind, two hearts in a flutter”

“Persahabatan biasanya berakhir dengan percintaan, tetapi percintaan sukar berakhir dengan persahabatan” ““Friendship usually ends with romance, but romance is difficult to end up with friendship”

“Andai kata cinta itu sebuah pengorbanan, mengapa pengorbanan itu bukan noktah sebuah cinta? Andai kata derita itu harga dari sebuah cinta, mengapa cinta itu semakin sulit untuk dimiliki? cinta umpama kota kristal.indah di penglihatan, derita di perasaan” “If the word love is a sacrifice, why is it not a speck a sacrifice of love? Suppose the price anguish of a love, why love it more and more difficult to have? Love instance crystal.indah city in vision, pain in the sense of feeling

“Sekali kau sudi menerimaku, sejuta kali aku akan setia.sekali bumi beredar menerbitkan bintang di angkasa bernafas di dada langit.selagi itu kau ku cinta” “Once you’re willing to accept me, a million times I’ll be loya.sekali earth supply publishes stars in the sky breathing in the chestof the sky. While i love you

“Seandainya kehadiran ku di dalam hidupmu sebagai cahaya, tetapkan lah aku untuk terus di dalam hatimu, untuk menyinari kehidupanmu” “If my presence in your life as the light, I was set to continue in your hearts, to illuminate life”

“Tiada kasih yang lebih manis daripada kasih cinta dan tiada kasih yang lebih ngeri daripada putus cinta” “Nothing is sweeter than love love love and no love more horrified than the breakup”

 “Putus cinta bukan berarti akhir dari hidup kita. Kenapa harus menyiksa diri kita memikirkan si dia yang tidak tahu arti setia? Kenapa menyakitkan hati dengan mengingat segala kenangan bersamanya sebelum ini? Kenapa perlu tanamkan dalam diri, tidak boleh hidup tanpa cintanya? Fikirkan, sebelum dirinya hadir di dalam hidup kita, tidakkah kita dapat hidup dengan bahagia?” “Disconnect love does not mean the end of our lives. Why should torture ourselves thinking about the one who does not know the meaning of faithful? Why galling to remember all the memories with him before this? Why do need to bear in themselves, should not live without love? Think, before himself is present in our lives, we would not be able to live happily? “

 “Cinta akan hidup bersama dengan waktu, apabila waktu itu mati, maka matilah cinta itu” “Love will live together with the time, when it’s time to die, then die love it”

“Nikahi orang yang lebih mencintai diri kita daripada kita mencintai diri orang lain. Itu lebih baik daripada menikahi orang yang kita cintai tapi tidak mencintai diri kita karena lebih mudah mengubah pendirian kita sendiri daripada mengubah pendirian orang lain” “Marry the loving ourselves more than we love other people. It is better than to marry the one we love but do not love ourselves because it is easier to change our own establishments rather than change the minds of others”

“Sungguh menyakitkan mencintai seseorang yang tidak mencintaimu, tetapi akan lebih menyakitkan mencintai seseorang dan kamu tidak pernah memiliki keberanian untuk menyatakan cintamu kepadanya” “It hurts to love someone who does not love you, but it will be more painful to love someone and you never had the courage to express your love to him”

“Cinta bukan mengajarkan kita menjadi lemah, tetapi membangkitkan kekuatan. Cinta bukan mengajar kita menghinakan diri, tetapi menghembuskan kegagahan. Cinta bukan melemahkan semangat, tetapi membangkitkan semangat” “Love is not teaching us to be weak, but generate the power. Love is not teaching us humiliate ourselves, but breathes valor. Love is not discouraging, but uplifting”

“Mungkin Tuhan menginginkan kita bertemu dan bercinta dengan orang yang salah sebelum bertemu dengan orang yang tepat, kita harus mengerti bagaimana berterima kasih atas karunia itu” “Maybe God wants us to meet and have sex with the wrong people before meeting the right people, we have to understand how to be grateful for that gift”

“Cinta datang kepada orang yang masih mempunyai harapan walaupun mereka telah dikecewakan. Kepada mereka yang masih percaya, walaupun mereka telah dikhianati. Kepada mereka yang masih ingin mencintai, walaupun mereka telah disakiti sebelumnya dan kepada mereka yang mempunyai keberanian dan keyakinan untuk membangunkan kembali kepercayaan” “Love comes to those who still have hope even though they have been let down. To those who still believe, even though they had been betrayed. To those who still want to love, although they’ve been hurt before and to those who have the courage and conviction to reawaken the trust”

“Perasaan cinta itu dimulai dari mata, sedangkan rasa suka dimulai dari telinga. Jadi jika kamu mahu berhenti menyukai seseorang, cukup dengan menutup telinga. Tapi apabila kamu Coba menutup matamu dari orang yang kamu cintai, cinta itu berubah menjadi titisan air mata dan terus tinggal dihatimu dalam jarak waktu yang cukup lama” “The feeling of love starts from the eye, while the sense of love starts from the ear. So if you mahu stop liking someone, just by closing the ears. But when thou Try closing your eyes of the people you love, love turns into a teardrop and continue to live your heart within quite a long time “

“Jika kita mencintai seseorang, kita akan senantiasa mendoakannya walaupun dia tidak berada disisi kita” “If we love someone, we will continue to pray for him even if he did not stand beside us”

“Cinta tidak pernah meminta, ia sentiasa memberi, cinta membawa penderitaan, tetapi tidak pernah berdendam, tak pernah membalas dendam. Di mana ada cinta di situ ada kehidupan; manakala kebencian membawa kepada kemusnahan” “Love never asked, he was always giving, love brings misery, but never bear a grudge, never revenge. Where there is love there is life; when hatred leads to obliteration”

“Cinta sejati adalah ketika dia mencintai orang lain, dan kamu masih mampu tersenyum, sambil berkata: aku turut bahagia untukmu” “True love is when he loves someone else, and you are still able to smile, saying: I am also happy for you”

“Cinta Abadi takkan terpisah oleh jarak, hanya waktulah yang kan memisahkannya. Cinta Akan Lebih Indah Jika Saling Setia & Terima Apa Adanya” “Eternal Love will not be separated by a distance, only time that it separates. Love is More Beautiful If loyal and Accept It Is”

“kesetiaan memunculkan nilai-nilai mulia dari kesejatian dirimu, di atas seluruh kekurangan dan kelemahanmu” “Fidelity bring noble values of authenticity you, over all the flaws and weaknesses”

“waktu seorang wanita berlaku seakan ia tidak pedulikan lagi padamu, waktu tersebut ia amat membutuhkan dirimu” “When a woman is valid if he does not care about you anymore, that time he was sorely in need of you”

“cinta yang anda terima, sebanding dengan cinta yang anda berikanlah. cintai lebih apabila pingin dicintai lebih” “Love you receive, in proportion to the love you give. Love more if loved more”

“persahabatan bukan hanya tentang bagaimana anda berkata anda pedulikan, tetapi juga tentang bagaimana anda perlihatkan anda pedulikan” “Friendship is not just about how you say you care, but also about how you show you care”

“Mengertilah pada kondisi masing-masing orang sebelum akan anda pingin dipahami oleh orang lain” “Understood the circumstances of each person before you will be understood by others”

“lakukan seluruh satu perihal dengan ikhlas dan cermat, sebelum akan kau menyesal karena semua nya tidak dapat diubah lagi” “Do the whole one issue with sincerity and carefully, before you going to regret because all its irreversible”

“gunakan syukur waktu anda dicintai, dan gunakan sabar waktu anda dibenci. jangan sampai ada sesal, jangan sampai ada sebal” “Use your time thanks beloved, patient and use your time hated. Should not be any regret, not to get annoyed”

“waktu anda tulus mencinta, tidak bisa dulu ada kata menyerah. walau pikiran pingin berputus harapan, namun hati terus pingin cobalah” “Your time sincere love, can not be used no turning back. Wanna give up hope of even the mind, but the heart continues to try”

“terkadang kita diberikan rasa kesepian yang mendalam, agar kita lebih menghormati indahnya kebersamaan” “Sometimes we are given a sense of deep loneliness, so that we more respect for the beauty of togetherness”

“cinta tidak dulu memandang harta ataupun jabatan, apabila kita mendasari nya dengan ketulusan dan keikhlasan” “Love is not used to looking at property or office, if we underlies her with sincerity and sincerity”

“seseorang bisa tahu apa arti dicintai setelah ia rasakan demikian perih nya disakiti” “One can know what it feels so lovable after his sore hurt”

“cinta itu tidak cuma satu tentang yang bisa dijabarkan oleh kata-kata, tetapi hanya bisa dijabarkan oleh hati” “Love is not only one of which can be described by words, but can only be described by the liver”

“apabila cinta yang terucap datang dari hati yang tulus, maka anda bisa memenangkan hati seseorang yang juga tulus mencintaimu” “Uttered when love comes from the heart, then you can win the heart of someone who also sincerely love you”

“di dalam hidup, anda bukan hanya harus peroleh dia yang bisa menyenangkan hatimu, tetapi jg dia yang tidak biarlah hatimu terluka” “In life, you not only have to get him who could please you, but he who does not let your heart hurt”

“ketulusan cinta dan kasih sayang tidak dapat dilihat atau didengar, tetapi hanya bisa dirasakan dengan hati” “Sincerity of love and affection can not be seen or heard, but can only be felt with the heart”

“diantara tentang terlebih di dalam hidup yakni studi bagaimana langkah berikanlah cinta yang tulus pada orang lain” “Among the first in the life of the study of how the measures give unconditional love to others”

“kadang-kadang anda harus korbankan cinta untuk selamatkan persahabatan, tetapi kadang-kadang anda harus korbankan keduanya untuk selamatkan dirimu sendiri” “Sometimes you have to sacrifice to save the love of friendship, but sometimes you have to sacrifice both to save yourself”

“Setetes kebencian di dalam hati Pasti akan membuahkan penderitaan. Tapi setetes cinta di dalam relung hatiakan membuahkan kebahagiaan sejati” “A drop of hatred in the hearts definitely will bring suffering. But a drop of love in the deep recesses of producing true happiness”

“Nafsu hanya akan memberikan kebahagiaan sesaat tapi cinta yang tulus dan sejati akan memberikankebahagiaan selamanya” “Lust will only provide momentary happiness but a sincere and true love will memberikankebahagiaan forever”

“Jika kita mencintai seseorang Berusahalan untuk tampil apa adanya karena Cinta sejati selalu dapat Menerima Kelebihan dan Kekurangan” “If we love someone try to perform what it is because true love can always Accepting Advantages and Disadvantages”

“Cinta itu seperti arti yg indah dan agung, berbahagialah yg pernah mendapatkannya meskipun tidak abadi” “Love is like the meaning of that beautiful and glorious, blessed who never got though not eternal”

“Cinta tidak membuat dunia berputar. Cinta inilah yang membuat perjalanan tersebut berharga” “Love does not make the world go round. Love is what makes the trip worthwhile”

“Cinta tidak berupa tatapan satu sama lain, tetapi memandang ke luar bersama ke arah yang sama” “Love does not form each other’s gaze, but looked out together in the same direction”

“Cinta adalah kunci induk yang membuka gerbang kebahagiaan. Kekasih yang bijaksana tidak menghargai hadiah dari kekasihnya Sebesar cinta dari si pemberi” “Love is the master key that opens the gates of happiness. Love is wise not appreciate a gift from her boyfriend much as the love of the giver”

“Jika anda ingin dicinta, mencintalah dan jadilah orang yang pantas dicinta” “If you want to be loved, love and be a decent person beloved”

“Harta paling berharga yang pernah datang padaseorang pria di dunia ini adalah hati seorang wanita.” “The most valuable treasure ever come to men in this world is a woman’s heart.”

Masalah sebenarnya adalah bukan untuk apakah berkembang, tetapi bagaimana cara berkembang dan untuk tujuan apa. “The real issue is not whether to grow, it is how to grow and for what purpose
-Anonymous-

Jika Anda ingin meninggalkan jejak kaki Anda di pasir waktu, pastikan Anda mengenakan sepatu kerja. If you want to leave your footprints on the sands of time, be sure you re wearing work shoes -Anonymous-

“Pria dan wanita mungkin berbeda satu sama lain, tetapi jiwa mereka dapat bersatu menjadi satu.”
“Men and women may be different from each other, but their souls can still be co mbined to form one.” Anonymous

Mendengarlah dengan Mata-mu. Listen with your Eyes.” -Anonymous-

KUALITAS seseorang membuka banyak pintu, KARAKTER seseorang menjaga pintu-pintu itu tetap terbuka. Personality opens doors, Character keeps them open. Unknown

– Tidak ada seorang pun yang merasakan Emosi yang belum pernah dirasakan oleh orang lain.  No person experiences an emotion that has not already been felt by someone else. -Anonymous-

Yang terpenting bukanlah Kemenangan-nya tetapi usaha untuk mencapainya. The important thing is not the Triumph but the struggle. -Anonymous-

Matamu adalah jendela hatimu. Your eyes are the windows of your soul. -Anonymous-

Cintailah pekerjaanmu, maka kau akan menemukan kepuasan ketika berhasil menguasainya. Love your work, then you will find pleasure in mastering it. -Anonymous-

Kita bisa membodohi semua orang beberapa kali, dan beberapa orang setiap kali, tapi kita tidak bisa membodohi semua orang selamanya. You can fool all the people some of the time, and some of the people all the time, but you cannot fool all the people all the time. -Abraham Lincoln-

Cara terbaik menghancurkan musuh adalah dengan menjadikannya sebagai teman. The best way to destroy an enemy is to make him a friends. -Abraham Lincoln-

Percaya kepada semua orang adalah berbahaya, tidak percaya kepada semua orang adalah sangat berbahaya.
Believing everybody is dangerous; Believing nobody is very dangerous. -Abraham Lincoln-

Hampir semua manusia dapat bertahan dalam kesengsaraan, tapi jika kamu ingin menguji katakter manusia, berikan dia kekuasaan. Nearly all men can stand adversity, but if you want to test a man s character, give him power. -Abraham Lincoln-

Di tengah kesulitan, terdapat kesempatan. In the middle of difficulties, lies opportunity. -Albert Einstein-

Jangan mencoba menjadi seorang manusia yang sukses, tetapi lebih mencoba menjadi seorang manusia yang bernilai. Try not to become a man of success, but rather try to become a man of value. -Albert Einstein-

Ketika kamu sedang berkencan dengan seorang gadis yang menyenangkan sejam terasa seperti sedetik. When you are courting a nice girl an hour seems like a second. -Albert Einstein-

Hidup itu seperti naik sepeda Untuk menjaga keseimbangan Anda, Anda harus terus bergerak. Life is like riding a bicycle. To keep your balance you must keep moving. -Albert Einstein-

Bukan karena saya pintar, tapi saya memecahkan masalah walaupun dalam waktu yang lama. It s not that I m so smart , it s just that I stay with problems longer . -Albert Einstein-

Jangan salahkan grativasi jika kau jatuh cinta. Gravitation can not be held responsible for people falling in love. -Albert Einstein-

Saya belum memahami keadaan alam semesta dengan pemikiran rasional I have not arrived at my understanding of universe by means of the rational mind -Albert Einstein-

Imajinasi lebih penting daripada pengetahuan Imagination is more important than knowledge -Albert Einstein-

Kebahagiaan adalah tidak lebih dari kesehatan dan ingatan yang buruk. Happiness?  That s nothing more than health and a poor memory. -Albert Schweitzer

Dalam kehidupan semua orang, pada suatu saat, api batin kita padam. Hal ini kemu dian meledak menjadi nyala api melalui perjumpaan dengan orang lain. Kita semua harus bersyukur untuk orang-orang yang telah mengobarkan semangat batin. In everyone s life, at some time, our inner fire goes out. It is then burst into flame by an encounter with another human being. We should all be thankful for those people who rekindle the inner spirit. -Albert Schweitzer-

Kesuksesan bukanlah kunci untuk memperoleh kebahagiaan. Namun, kebahagiaan adalah kunci untuk meraih kesuksesan. Jika Anda menyukai apa yang Anda lakukan, Anda akan meraih kesuksesan. Success is not the key to happiness. Happiness is the key to success. If you love what you are doing, you will be successful. -Albert Schweitzer-

Cinta tidak terjadi dari saling memandang, tetapi dari melihat keluar bersama-sama ke arah yang sama. Love does not consist in gazing at each other, but in looking outward together in the same direction. -Antoine de Saint-Exupery-

Sebuah tujuan tanpa rencana hanyalah angan-angan. A goal without a plan is just a wish. -Antoine de Saint Exupery-

Cinta dari sebuah keluarga adalah berkah terbaik kehidupan. The love of a family is life s greates blessing.
-Author Unknown-

Teman yang benar-benar baik susah ditemukan, sulit ditinggalkan dan tidak mungkin untuk dilupakan. Truly great friends are hard to find, difficult to leave and impossible to forget. -Author Unknown-

Cinta adalah memberikan perhatianmu yang tak terbagikan kepada seseorang. Love is giving someone your undivided attention. -Author Unknown-

Jangan putus asa. Seringkali ini adalah kunci terakhir dalam sekumpulan kunci yang membuka pintu keberhasilan.
Don t be discouraged. It s often the last key in the bunch that opens the door. -Author Unknown-

Pernikahan  bukan merupakan sebuah kata benda; melainkan kata kerja. Karena itu, pernikahan bukanlah sesuatu yang Anda dapatkan, tetapi sesuatu yang Anda usahakan melalui mencintai pasangan Anda setiap hari. Marriage is not a noun; it s a verb. It isn t something you get. It s something you do It s the way you love your partner every day. -Barbara de Angelis-

Kemarahan pasti ada alasannya, tapi bukan alasan yang baik. Anger is never without a reason, but seldom with a good one. -Benjamin Franklin-

Manusia terbagi ke dalam tiga golongan : Mereka yang tidak dapat digerakkan, mereka yang dapat digerakkan, dan mereka yang bergerak. All mankind is divided into three classes : Those who are immovable, those who are movable, and those who move. -Benjamin Franklin-

Bukalah matamu lebar-lebar sebelum pernikahan, dan setengah tertutup sesudahnya. Keep your eyes wide open before marriage, and half shut afterward. -Benjamin Franklin-

Kamu mungkin bisa menunda waktu, tapi waktu tidak akan bisa.. You may delay, but time will not.. -Benjamin Franklin-

Waktu adalah uang. Time is money. -Benjamin Franklin-

Waktu yang hilang tidak pernah kembali. Lost time is never found again. -Benjamin Franklin-

Kesuksesan bukanlah kecelakaan, keajaiban ataupun keberuntungan. Success is not an accident, is not a miracle, nor is it a matter of luck. -Brian Tracy

Perbedaan kecil dalam kinerja Anda dapat menyebabkan perbedaan besar dalam hasil Anda Small differences in your performance can lead to large differences in your results -Brian Tracy

Semua orang sukses adalah pemimpi besar. Mereka membayangkan apakah masa depan mereka akan menjadi ideal dari semua segi kebaikan, dan mereka bekerja setiap hari mengarah pada impian mereka yang tinggi yakni cita-cita atau tujuan. All succesful people en and women are big dreamers. They imagine  what their future could be ideal in every respect, and then they work everyday toward their distant vision, that goal or pupose. -Brian Tracy-

Komunikasi adalah sebuah keterampilan yang dapat kau pelajari. Belajar komunikasi itu seperti mengendarai sepeda atau mengetik. Jika kau mau mengerjakannya, kau akan dapat mengubah kualitas dari semua bagian hidupmu. Communication is a skill that you can learn. It s like riding a bicycle or typing. If you re willing to work at it, you can rapidly improve the quality of every part of your life. -Brian Tracy-

Saya menemukan bahwa keberuntungan itu dapat diprediksi. Jika Anda menginginkan lebih banyak keberuntungan, ambillah lebih banyak kesempatan. Jadilah lebih aktif. Publikasikan diri Anda lebih sering. I ve found that luck is quite predictable. If you want more luck, take more chances. Be more active. Show up more often.
-Brian Tracy


Jangan habiskan energi untuk kekhawatiran atau pikiran-pikiran negatif. Never waste energy on worries or negative thoughts. -Bruce Lee-

Sekedar tahu tidak ada gunanya. Menerapkan yang anda tahu adalah segalanya . KNOWING IS NOTHING, APPLYING WHAT YOU KNOW IS EVERYTHING .. -Bruce Lee

Saya tidak takut pada orang yang berlatih sekali untuk 10.000 tendangan, tapi sa ya takut pada orang yang berlatih satu tendangan sebanyak 10.000 kali. I fear not the man who practiced 10,000 kicks once, but I fear the man who practiced one kick 10,000 times. -Bruce Lee-

Jangan melebih-lebihkan apa yang sudah Anda terima, atau iri dengan orang lain. Dia yang iri terhadap orang lain tidak mendapatkan ketenangan pikiran. Do not overrate what you have received, nor envy others. He who envies others does not obtain peace of mind. -Buddha-

Apa yang menjadikan anda di masa depan berdasarkan apa yang anda lakukan saat ini. What you are is what you have been. What you ll be is what you do now. -Buddha-

Semua yang ada pada kita sekarang adalah hasil dari apa yang sudah kita pikirkan terdahulu. All that we are is the result of what we have thought -Buddha-

Ribuan lilin dapat dinyalakan dari satu lilin, dan lilin kehidupan tidak dapat dipersingkat. Kebahagiaan tidak pernah berkurang dengan berbagi. Thousands of candles can be lighted from a single candle, and the life of the candle will not be shortened. Happiness never decreases by being shared. -Buddha

Jangan memikirkan masa lalu, jangan memimpikan masa depan, konsentrasikan pikiran pada saat sekarang.
Do not dwell in the past, do not dream of the future, concentrate the mind on the present moment.
-Buddha-

Batu permata tak dapat mengeluarkan kilaunya yang indah tanpa adanya gesekan, demikian juga manusia, tidak dapat disempurnakan tanpa adanya ujian. The gem cannot be polished without friction, nor man perfected without trials. -Chinese Proverbs-

Selalu berterima kasih siapapun kamu, dimana kamu berada, bagaimanapun kamu, beruntunglah kamu. Begrateful for who you are, where you are, how you are, lucky you -Chinese proverb-

Perlakukan keluargamu seperti memasak ikan kecil   dengan penuh kelembutan dan kehati-hatian. Govern a family as you would cook a small fish   very gently. CHINESE PROVERB-

Layang-layang terbang tinggi melawan angin   bukan bersama angin. Kites rise highest against the wind   not with it. -Winston Churchill-

Sikap adalah hal kecil yang membuat perbedaan besar. Attitude is a little thing that makes a big difference.
-Winston Churchill


Sukses, adalah tetap menghadapi kekalahan demi kekalahan tanpa kehilangan semangat. Success consists of going from failure to failure without loss of enthusiasm. -Winston Churchill-

Pelajaran terbesar dalam hidup ini adalah mengetahui bahwa orang bodoh pun kadang kala dapat melakukan yang benar. The greatest lesson in life is to know that even fools are right sometimes. -Winston Churchill-

Bagaikan menyalakan api dengan salju, sama seperti memadamkan api cinta dengan kata-kata. As soon go kindle fire with snow, as seek to quench the fire of love with words. -William Shakespeare-

Ketidaktahuan adalah kutukan Allah, pengetahuan adalah sayap yang akan membawa kita terbang ke surga. Ignorance is the curse of God, knowledge is the wing where with we fly to heaven. -William Shakesphere-

Ada 3 kalimat untuk menjadi sukses : lebih tau dari orang lain, kerja lebih dari
orang lain, dan  berharap kurang dari orang lain. Three sentences for getting success:  know more than others, work more than others and expect less than other. -William Shakesphere-

Seseorang seharusnya tidak mengabaikan keluarganya demi bisnis. A man should never neglect his family for business. -Walt Disney-

Semua impian kita dapat menjadi nyata, jika kita memiliki keberanian untuk mengejarnya. All our dreams can come true, if we have the courage to pursue them. -Walt Disney-

Perbedaan antara menang dan kalah yang paling sering adalah   Tidak berhenti.  The difference in winning and losing is most often ..not quitting. -Walt Disney-

Mengerjakan sesuatu yang tidak mungkin itu menyenangkan. It s kind of fun to do the impossible. -Walt Disney-

Cara untuk memulai adalah dengan berhenti berbicara dan memulai melakukan sesuatu. The way to get started is to quit talking and begin doing. -Walt Disney-

Semua mimpi kita bisa menjadi kenyataan, bila kita memiliki keinginan untuk mengejarnya. All our dreams can come true, if we have the courage to pursue them. -Walt Disney-

Mimpi hari ini adalah dasar dari realitas hari esok. Today s dream is the foundation of tomorrow s reality
-Unknown-

Rahasia dari kehidupan adalah bukan melakukan apa yang kamu suka, tetapi menyukai apa yang kamu lakukan.
The secret of life is not to do what you like but to like what you do. -Unknown-

Untuk mendapatkan sesuatu yang belum anda miliki, anda harus melakukan sesuatu yang belum pernah anda lakukan. To get something you never had, you have to do something you never did. -Unknown-

Jika kamu mampu menarik berat badanmu sendiri, kamu mampu menarik 5 persen lagi. If you can pull your own weight, you can pull 5 percent more. -Proverb-

Bagi seekor semut, beberapa tetes air hujan adalah Banjir. To the ant, a few drops of rain is a flood. -Proverb-

Saat paling bahagia dalam hidupku sedikitnya adalah saat aku menghabiskan waktu dirumah dalam pelukan keluargaku. The happiest moments of my life have been the few which I have passed at home in the bosom of my family. -Thomas Jefferson-

Apakah anda tahu siapa anda sebenarnya? Jangan tanyakan. Lakukanlah! Perbuatan anda akan menggambarkan dan menentukan siapa anda. Do You Know Who You Are? Don t ask. Act! Action will delineate and define you. -Thomas Jefferson-

Saya sangat percaya pada keberuntungan dan saya menemukan semakin keras saya bekerja, semakin saya mendapatkan banyak keberuntungan. I m a great believer in luck and I find the harder I work, the more I have of it. -Thomas Jefferson-

Tidak ada pengganti dari kerja keras. There is no substitute for hard work. -Thomas A. Edison-

Aku belum mengalami kegagalan. Aku hanya menemukan 10.000 cara yang tidak berhasil. I have not failed. I ve just found 10,000 ways that won t work. -Thomas A. Edison-

Orang kaya fokus ke apa yang mereka inginkan, sementara orang miskin fokus ke apa yang tidak mereka inginkan.
Rich people focus on what they want, while poor people focus on what they dont want.
-T.Harv Eker, Secrets of Millionaire Mind-

Orang-orang kaya dan sukses berorientasi ke solusi. Mereka menghabiskan waktu dan energi untuk menyusun strategi dan perencanaan untuk tantangan yang muncul, dan menciptakan sistem yang memastikan bahwa masalah terjadi lagi. Rich and successful people are solution-oriented; they spend their time and energy strategizing and planning the answers to challenges that come up, and creating systems to make certain that problem doesn t occur again. -T. Harv Eker, Secrets of Millionaire Mind-

Kekuatiran seperti halnya menaruh bayangan raksasa pada hal yang kecil. Worry gives a small thing a big shadow. -Swedish proverb-

Cintailah aku di saat-saat aku paling tidak layak untuk dicintai, karena saat itulah aku sangat membutuhkan untuk dicintai. Love me when I least deserve it, because that is when I need it the most! -Swedish Proverb-

Kasihilah orang lain saat ia sedang tampak tidak layak mendapatkannya karena sesungguhnya itulah saat terbaik baginya untuk merasakan cinta. Love me when I least deserve it, because that s when I really need it.
-Swedish Proverb-

Percakapan adalah olahraga pikiran, gosip hanya latihan lidah.  Conversation is excercise of the mind, gossip is just exercise of the tongue. -Rev Run-

Orang bijak mengatakan, bukan karena kurangnya kasih yang merusak perkawinan / hubungan, tapi karena kurangnya persahabatan. A wise man said. It s not a lack of love that ruins a marriage/relationship it s a lack of friendship. -Rev Run-

Suami dan Istri melihat kedalam cermin. Istri berkata: apa yang kau lihat? Suami menjawab  Sisa Hidup Saya
Husband and Wife looking in the mirror. Wife says what do you see? Husband replay The rest of my life. -Rev Run-

Belajarlah mendayung sampanmu sendiri. Learn to paddle your own canoe. -Proverb-

Daripada mengeluh bahwa mawar itu penuh duri, bergembiralah bahwa semak duri itu memiliki bunga mawar. Instead of complaining that the rosebush is full of thorns, be happy that the thorn bush has roses.
-Proverb-

Berbaik hatilah pada sesama karena setiap orang yang kita temui sedang menghadapi perjuangan yang lebih berat.
Be kind, for everyone you meet is fighting a harder battle. Plato-

 

Demikian 1123 Kumpulan Kata Kata Bijak Motivasi Bahasa inggris Beserta Artinya “SUPER” Terbaru Dan Terlengkap Hanya Di SBI

Semoga Kita Semakin Bijak Para Sahabat SBI 🙂