11 Rahasia Sukses Belajar Bahasa Inggris Otodidak

Sekolahbahasainggris- Apakah sahabat bingung bagaimana sih belajar bahasa Inggris otodidak itu? Ya dalam belajar bahasa inggris kita tidak harus dengan guru atau tutor pembimbing loh? Kenapa? Karena belajar bahasa Inggris itu mudah dan tidak memerlukan guru.

11 Rahasia Sukses Belajar Bahasa Inggris Otodidak

Kalian bisa kok sukses belajara bahasa Inggris secara otodidak. Nah untuk rahasia suksesnya akan admin bagikan pada kalian seperti detail berikut ini:

• Buku saku

Jika sahabat ingin belajar bahasa Inggris secara otodidak kalian cukup membawa buku saku. Nah buku saku ini bisa berupa catatan kalian tentang materi bahasa Inggris ataupun buku-buku bahasa Inggris yang bisa kalian bawa kemanapun.

• Pelajari hal Yang Mudah

Dari buku yang kalian beli, kalian bisa mEMbaca hal-hal yang kalian anggap mudah terlebih dahulu. Jangan pernah belajar langsung ke yang sulit. Hal mudah disini dimulai dari materi-materi dasar bahasa Inggris.

• Materi Dasar

Jangan pernah pusing dengan apa itu grammar atau segala macam jika kalian kata-kata bahasa Inggris yang simple saja tidak tahu. Coba apa bahasa Inggrisnya “merendam?” Jika kalian saja masih belum tahu apa itu bahasa Inggris nya suatu kata-kata yang sering kita lakukan sehari-hari lebih baik jangna langsung ke grammar.

• Hafal Kosakata

Hafalah kosa kata yang sering kalian gunakan sehari-hari. Misalnya saja dari aktifitas sehari-hari. Kalian cari kata-kata nya dalam bahasa Inggris. Lalu hafallah kata-kata tersebut. Jika kalian sudah hafal maka tambahlah dengan kosa kata yang baru yang belum kalian ketahui. Minimal sehari tak perlu banyak-banyak, 10 kata saja.

• Dengarkan Lagu Berbahasa Inggris

Jadikan kegiatan kalian penuh dengan bahasa Inggris, dengarkan lagu berbahasa Inggris. Ini akan sangat efektif buat kalian.

• Tonton Film berbahasa Inggris

Apakaha kalian sering menonton film Hollywood dengan subtitle? Nah mulai hari ini tontonlah film berbahasa Inggris tanpa subtitle. Ini akan memperkaya kosa kata kalian dengan cepat.

• Berbicaralah Menggunakan Bahasa Inggris

Bgaaimana mau fasih berbicara bahasa Inggris dengan bule, kalau kita saja berbicara bahasa Inggris hanya saat pelajaran bahasa Inggris. Mulai sekarang berkomunikasilah dengan teman, pacar, atau keluarga dengan bahasa inggris.

• Menulis Dengan Bahasa Inggris

Apakah kalian suka BBM-an? Nah kalian bisa merubah status pada PM akalian dengan bahsa inggris. Hal ini akan memperlancar writing dalam bahasa Inggris secara tidak langsung.

• Berfikir Dengan Bahasa Inggris

Klaian pun dituntut unutk berfikir dengan bahasa Inggris, jika kalian menghitung 1+3=4 dengan bahsa Indonesia, mulai sekarang dengan bahasa Inggris. Ini akan membuat kalian menjadi terbiasa dengan bahasa Inggris.

• Belajar dengan Mengajar

Jika mau sukses belajar bahasa Inggris secara otodidak kalian bisa belajar bahsa INggris dengan mengajarkan kepada saudara, teman atau siapa pun. Hal ini akan memacu semangat untuk belajar menjadi berkali-kali lipat untuk menguasai bahasa Inggris.

• Practice Makes Perfect

Peribahasa ini sangat benar, jika kalian mau sukses belajar bahasa inggris yang banyaka-banyak praktek dengan cara beraktifitas seperti tips diatas dalam kehidupan sehari-hari. Pasti kalian bisa kok sahabta SBI!

Semoga Bermanfaat Para Pembaca SBI!!!