Penjelasan IDIOM “Bad Apple & Cooking Blood” Beserta Contoh Kalimat

Penjelasan IDIOM “Bad apple & Cooking Blood” Beserta Contoh Kalimat

Sahabat SBI saat ini pasti sudah tidak asing lagi bukan dengan idiom dalam bahasa inggris? Karena pada materi sebelumnya pun kita juga sudah pernah membahas mengenai apa itu idiom dan bagaimana contohnya dalam bahasa inggris.

Idiom memiliki banyak jenis atau macamnya, namun yang dimaksud dengan idiom sendiri dalam bahasa inggris yaitu a group of words established by usage as having a meaning not deducible from those of the individual words (e.g., rain cats and dogs, see the light ).

Namun pada materi kali ini, idiom yaag akan kita bahas lebih bersifat terbatas, yaitu terdiri dari dua buah idiom saja, idiom bad apple dan cooking blood. Apa arti dari kedua idiom tersebut? Dan bagaimana contohnya dalam bahasa inggris? Langsung saja kita simak yuk!

1.Idiom Bad apple

Bad apple merupakan bentuk idiom dalam bahasa inggris yang memiliki arti a bad person who make other people bad, atau dengan kata lain adalah seseorang yang membawa pengaruh buruk terhadap orang lain.

Bagaimana contohnya dalam bahasa inggris?

1.She is a bad apple for me that’s why my mom doesn’t like her (dia adalah pembawa pengaruh buruk untuk ku itulah mengapa ibuku tidak menyukainya)

2.don’t tell me that you are a bad apple (jangan kataka pada ku bahwa kamu adalah pembawa pengaruh buruk)

3.I know him as a bad apple in this school (aku tau dia sebagai pembawa pengaruh buruk di sekolah)

4.I have a reason why she is a bad apple for me (aku punya alasan mengapa dia adalah pembawa pengaruh buruk untuk ku)

5.Don’t tell me that she is a bad apple (jangan katakan pada ku bahwa dia adalah pembawa pengaruh buruk)

2.Idiom Cooking blood

Ini juga merupakan bentuk idiom dalam bahasa inggris yang memiliki arti marah atau emosi akan suatu hal, kita bisa menggunakan idiom ini untuk menunjukan apabila kita marah terhadap seseorang.

Bagaimana Contohnya Dalam Bahasa Inggris?

1.I am cooking blood because of you (aku marah karena mu)

2.Don’t be cooking blood with me please (tolong jangan buat ku marah)

3.They can be cooking blood with me and I don’t like it (mereka bisa marah padaku dan aku tidak menyukainya)

4.it makes me so cooking blood (ini membuatku sangat marah)