1000 Tips Belajar Grammar Bahasa Inggris Mudah dan Cepat!

Sekolah Bahasa Inggris-Hampir semua orang yang sedang belajar bahasa Inggris merasa bingung harus memulai dari mana untuk dapat menguasai materi grammar. Kebingungan dalah memilih bahan ajar membuat efektifitas belajar menjadi berkurang.

1000 Tips Belajar Grammar Bahasa Inggris Mudah dan Cepat!

Belajar grammar memang harus dipelajari dari level dasar lalu dilanjutkan ke materi yang lebih sulit. “Practices Make Perfect” adlah kunci menguasai grammar bahasa Inggris.

Anda akan dituntut untuk mengerjakan soal yang tidak sedikit dalam waktu yang lumayan singkat. Dalam test TOEFL (Test Of English As Foreign Language) anda dituntut untuk menjawab 1 soal grammar selama kurang lebih 48 detik. Bagaimana jika soal tersebut memiliki kalimat yang panjang?

Lalu apa itu grammar? Grammar adalah Aturan dalam menulis bahasa Inggris yang sesuai dengan kaidah yang berlaku. Lalu apa saja yang harus dipelajari? Dan mulai dari mana?

Yang harus dipelajari adalah:

1. Part Of Speech

Part of Speech terdiri dari:

• Nouns:

Apa itu nouns? Nouns adalah kata benda dalam sebuah kalimat. Jika kita menulis nama orang misalnya “Budi” maka “Budi” Termasuk kata benda. Kata benda atau nouns dapat berupa They, We, I, You, She, He, It. Nouns sendiri dibagi menjadi 5, yakni:

-Proper Nouns

-Abstract Nouns

-Concrete Nouns

-Singular dan plural Nouns

-Countable and Uncountable Nouns

• Pronouns

Pronouns adalah kata ganti orang, contoh nya, They berfungsi sebagai subject, contoh kalimat They love me(Mereka saying saya), maka jika Saya saying mereka (I love them), them=kata ganti yang berupa objek dari “They”

-Reflexive Pronoun

-Indefinite Pronoun

-Possessive Pronoun

-Relative Pronoun

-Demostrative Pronoun

-Expletive It And There

-Personal Pronoun

• Verb

Kata Kerja dalam sebuah kalimat, Verb adalah pekerjaan yang dilakukan oleh subjek dalam sebuah kalimat.

Contoh: I drew a house (Saya menggambar sebuah rumah) / dalam past tense.

“Drew” merupakan kata kerja yang berupa “Menggambar” di masa lampau.

• Adjectives

Merupakan kata sifat. Contohnya:

Smart (Pintar), Beautiful (Cantik), Handsome (Tampan), Diligent (Rajin), dll.

• Prepositions

Preposition merupakan kata depan,

Contoh: In, On, at

• Adverbs

Adverbs merupakan kata keterangan dalam sebuah kalimat.

Contoh:

– In the garden(Di taman) merupakan keterangan tempat

• Conjunction

Conjunction merupakan kata penghubung dalam suatu kalimat.

Contoh: And, Or, But, Then

Semoga Bermanfaat Para pembaca SBI!!!